experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Публикации

ITV Axxonsoft: решение для обеспечения безопасности и облегчения расследования инцидентов на спортивных мероприятиях

Представить современную жизнь без Олимпийских игр, футбольных чемпионатов и других крупных спортивных мероприятий сложно. Регулярно спортивные стадионы собирают тысячи людей, но, к сожалению, не все приходят только ради спорта. Несанкционированные происшествия и несчастные случаи на спортивных мероприятиях далеко не редкость. Анализ построения систем безопасности на ряде объектов показывает, что комплексный подход к решению задач безопасности используется редко, и предотвратить нештатные ситуации удается далеко не всегда.

Компания ITV | AxxonSoft, лидер российского рынка систем безопасности, предлагает комплексное и многофункциональное решение для крупных спортивных объектов. Эта система создана на базе инновационного программного обеспечения и способна не только облегчить расследование инцидентов и поиск нарушителей. Появилась возможность предотвращать большое количество преступлений.

Представляемая система безопасности включает в себя множество подсистем, которые обеспечивают решение задач на различных уровнях: видеонаблюдение в чаше стадиона, на входных группах, парковочных пространствах, технических помещениях. Отличительной особенностью является интеграция видеонаблюдения с системами контроля доступа, системами охранно-пожарной сигнализации и билетными системами.

Единая программная платформа дает возможность использовать данные, полученные от одних систем, в работе других систем, и за счет этого создавать автоматические сценарии, что в свою очередь обеспечивает решение широкого спектра задач по обеспечению безопасности.

Технология поиска похожих лиц, разработанная компанией ITV | AxxonSoft, позволяет существенно ускорить поиск интересующего человека в видеоархиве и получить статистику его появлений в поле зрения разных камер. Принцип поиска похожих лиц в видеоархиве основан на том, что для всех лиц, попавших в архив, составляются векторные биометрические характеристики, по которым впоследствии и производится поиск. Достаточно загрузить в систему фотографию или указать лицо в уже имеющемся архиве - и система найдет и выведет на экран результаты. По каждому найденному лицу можно получить подробную информацию: в поле зрения каких камер и когда оно появлялось. Эта технология мало чувствительна к качеству и ракурсу видеоизображения благодаря сервисным детекторам, которые могут фиксировать сбой в работе видеокамер. Они позволяют не только идентифицировать попытки вывода камер из строя, но и детектируют различные помехи, мешающие качественной регистрации событий.

С помощью поворотных или стационарных камер высокого разрешения можно сканировать трибуны и накапливать базу лиц с привязкой к конкретному блоку посадочных мест. Благодаря интеграции с билетными системами удается получать информацию о том, кто прошел на территорию стадиона и, соответственно, - куда. Информация, полученная с билета, а также биометрическое изображение лица проходящего человека значительно упрощают процесс расследования любых инцидентов, произошедших на территории спортивного сооружения.

Видеокамеры, установленные на трибунах стадиона, позволяют собирать информацию о том, кто сидит на трибунах, и создавать реальную картину физической рассадки посетителей. Поэтому любые попытки обмануть работников стадиона и отвести от себя подозрения путем маскировки и сменой посадочного места сводятся к нулю: полученные сведения при входе и непрерывное видеонаблюдение на трибунах позволяют в считанные минуты определить личность злоумышленника.

Полученные сведения не только помогают быстро и эффективно расследовать происшествие, но и используются как инструмент предотвращения преступлений: информация может быть сверена в реальном времени с существующими базами данных - розыска, агрессивных болельщиков, Интерпола и др.

Безопасность на спортивном сооружении - это не только видеонаблюдение на трибунах и на входе на территорию стадиона. Система безопасности любого стадиона призвана осуществлять контроль и прилегающей территории, и парковочных пространств, и технических помещений, и прочих объектов.

Решение от ITV | AxxonSoft - это оптимальный набор инструментов для обеспечения безопасности на спортивном объекте любой сложности. Выбирая систему безопасности на базе нашего ПО, вы получаете не только профессиональный контроль над всей территорией стадиона, но и возможность быть спокойным даже в самый разгар спортивных страстей!

Решения на базе ПО ITV | AxxonSoft уже доказали свою практическую ценность и с успехом эксплуатируются на многих важных объектах, в том числе на стадионе «Локомотив» в Москве, на «Малой ледовой арене» в Сочи и на других крупных объектах.

Источник: Журнал «Алгоритм Безопасности» № 1, 2015 год


Полезные материалы