experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

ITV и Wincor Nixdorf начали сотрудничество в области автоматизации и безопасности торговли

05.04.2010

Партнерское взаимодействие начали компания ITV, лидер российского рынка ПО для систем безопасности и видеонаблюдения, и один из ведущих мировых поставщиков IT-решений для банков и предприятий розничной торговли, компания Wincor Nixdorf. Первым шагом на пути сотрудничества стала интеграция системы автоматизации торговли TP.net от Wincor Nixdorf и модуля контроля кассовых операций POS-Интеллект компании ITV. Первый проект по внедрению совместного решения завершился на днях в супермаркетах «Олив`е» компании Smart Value Retail, где решение прошло приемку специалистами Wincor Nixdorf и успешно функционирует. В рамках партнерского соглашения Wincor Nixdorf будет предлагать заказчикам POS-Интеллект в составе своих решений для автоматизации розничной торговли.

Современный рынок предъявляет высокие требования к системам автоматизации торговли. Наряду с необходимостью управления торговыми процессами, очевидной стала необходимость контроля работы кассовых узлов и наблюдения за территорией торгового предприятия. Объединение функций автоматизации и контроля позволяет не только достичь максимальной эффективности работы магазина, но также минимизировать потери и риски, получить данные, необходимые для повышения качества работы персонала.

Произведенная специалистами Wincor Nixdorf при содействии компании ITV интеграция позволяет передавать информацию от кассовых терминалов, связанных единой системой TP.net, в модуль контроля кассовых операций, входящий в состав платформы безопасности «Интеллект» компании ITV. Полученное интегрированное решение не только обеспечивает функции автоматизации торговли, контроля кассовых операций и наблюдения за территорией магазина, но и дает возможность расширения комплекса безопасности: платформа «Интеллект» позволяет включить в этот комплекс системы контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации.

Виталий Постолатий, генеральный директор Wincor Nixdorf Россия, прокомментировал: «TP.net – это продукт с богатейшим функционалом и высокой гибкостью, оптимально обеспечивающий потребности розничных сетей различного формата. Это современное решение мирового уровня, которое уже показало себя с самой лучшей стороны на всех континентах и теперь помогает российскому бизнесу качественно повысить свою эффективность. При этом TP.net поддерживает сильнейшая команда российского центра компетенции Wincor Nixdorf, которая уже локализовала это решение для нашего рынка и провела несколько успешных проектов по его внедрению. Интеграция нашего решения с POS-Интеллект от компании ITV – пример слаженной работы команды, состоящей из специалистов обеих компаний-партнеров. Результатом стало объединенное решение, полностью соответствующее высоким требованиям наших заказчиков».

Дмитрий Шелестов, коммерческий директор компании ITV, отметил: «ITV и Wincor Nixdorf являются лидерами в своих областях. Взаимодействие двух компаний и непосредственная интеграция производимых ими продуктов даст возможность пользователям применять лучшие разработки как в сфере автоматизации торговли, так и в сфере обеспечения безопасности. Совместное решение позволит удовлетворить самые насущные потребности предприятий торговли».

О компании Wincor Nixdorf
Wincor Nixdorf является одним из ведущих мировых поставщиков IT-решений для банков и предприятий розничной торговли. Wincor Nixdorf представлен в около 100 странах мира, в том числе в 41 из них – дочерними предприятиями. В компании работает свыше 9400 сотрудников. Wincor Nixdorf является лидером в Европе и занимает 3 место в мире по инсталляционной базе программируемых электронных кассовых систем и 2 место в мире в сфере производства и обслуживания банкоматов и информационно-платежных терминалов. Штаб-квартира концерна и большая часть производственных мощностей находятся в Германии, г. Падерборн. Основные производственные точки расположены в Падерборне, а также в Сингапуре, Шанхае и Сан-Паоло.

TP.net – фронтальное решение для розничных сетей. Эта платформа решает задачи сразу в нескольких направлениях. В первую очередь, единая платформа обеспечивает единую техническую среду для работы любого торгового IT-оборудования магазина, будь то POS-терминалы, мобильные терминалы, инфо-киоски, промо-мониторы, системы управления наличностью, самообслуживания или весовое оборудование. С помощью решения TP.net ритейлер получает выгоду от прозрачности и оперативности процессов и систем, быстрой реакции на рыночную ситуацию и эффективной реализации корпоративной политики. Обладая целым комплексом характеристик и функций, решение TP.net гарантирует ритейлерам низкую ТСО и быструю окупаемость инвестиций. А современные стандарты интерфейсов обеспечивают легкость интеграции в существующие IT-системы, например, в ERP. Решение TP.net имеет более 80 000 инсталляций по всему миру, а значит, отражает опыт и компетенции значимой доли мирового рынка ритейла. Версия 3.5 локализована в России и имеет возможность полной интеграции со всеми основными бэк-офисными ERP-системами, системами бухгалтерского учета и необходимой для ведения розничной торговли периферией. Сегодня решение TP.net используется в сетях L`Occitane, Оливье и др.


Полезные материалы