experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Вышел телерепортаж о применении системы распознавания лиц Face-Интеллект на объектах ГУФСИН

08.06.2010

С ноября 2009 года разработанная компанией ITV система распознавания лиц Face-Интеллект применяется на одном из основных объектов Государственного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Красноярскому краю – в следственном изоляторе №1 г. Красноярска. В дальнейшем планируется установка Face-Интеллекта еще в трех исправительных колониях, дополнительно рассматривается проект установки системы в точки регистрации условно осужденных лиц по Красноярскому краю.

Face-Интеллект применяется для контроля входящих на территорию объекта лиц (персонал ГУФСИН, адвокаты, сотрудники МВД, проводящие дознания, и др.), а также для регистрации вновь прибывших в заведение подследственных и для контроля их убытия из учреждения. Основные цели применения Face-Интеллекта – снижение роли человеческого фактора, предотвращение подмены подследственных, а также повышение надежности охраны объекта и совершенствование пропускного режима в целом.

Директор Красноярского филиала ITV Дмитрий Анисимов рассказал: «Первые контакты с ГУФСИН начались у нас на прошлой выставке «Системы безопасности – Антитеррор 2009». Представителей этого управления заинтересовала возможность бесконтактного биометрического контроля доступа на объекты. Позднее нами было предложено вести с помощью системы распознавания лиц также учет прибывающих и убывающих подследственных, так как этот процесс в СИЗО происходит постоянно».

Перед пуском была произведена серьезная проверка работы системы специально созданной комиссией. Неоднократно проверялось считывание лиц близнецов, оценивались процент и скорость распознавания. По окончании проверки работе системы Face-Интеллект была дана высокая оценка.

Репортаж о применении Face-Интеллекта на объектах ГУФСИН вышел на канале «Россия» Красноярской государственной телерадиокомпании.


Полезные материалы