experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Axxon Smart IP: система видеонаблюдения ITV нового поколения поступит в продажу 1 декабря

23.11.2010

1 декабря поступит в продажу Axxon Smart IP, первый продукт из нового поколения систем ITV. Это профессиональная система видеонаблюдения для небольших и средних объектов, в которой впервые реализован ряд инновационных разработок ITV. Объединяя удобство управления с мощными инструментами видеоаналитики и автоматизации, Axxon Smart IP задает новый стандарт функциональности для данной категории продуктов.

Axxon Smart IP привносит высочайшее удобство и функциональность во все области, связанных с работой системы видеонаблюдения. Настройку системы облегчает автоматический поиск и распознавание подключенных IP-камер. Пользователь может сразу настроить дополнительный функционал камер – микрофоны, динамики, подключаемые датчики и т. п. Axxon Smart IP также поддерживает встроенные в камеры видеодетекторы и может получать с камеры два видеопотока, что позволяет рационально использовать вычислительные ресурсы видеосерверов и клиентских рабочих мест. Помимо встроенных детекторов камер, пользователю всегда доступна собственная мощная видеоаналитика Axxon Smart IP. Видеодетекторы настраиваются в интерактивном режиме, что дает возможность выбрать оптимальные параметры для различных ситуаций.

Поддержка IP-камер реализована в Axxon Smart IP через специально разработанный компанией ITV модуль Drivers Pack, в который регулярно добавляется поддержка новых IP-устройств. Последнюю версию Drivers Pack можно бесплатно скачать на сайте ITV и установить непосредственно в работающую систему. Таким образом, Drivers Pack позволяет добавлять поддержку новых IP-устройств, не дожидаясь выхода новой версии продукта Axxon Smart IP и не переустанавливая всю систему.

Ключевое нововведение Axxon Smart IP – интерактивный режим обработки тревожных ситуаций. Этот режим предоставляет оператору удобный инструмент работы с тревожными событиями в режиме реального времени и в видеоархиве, а также сводит к минимуму риск пропуска таких событий. Кроме того, данный режим позволяет накапливать статистику для оценки качества работы оператора.

Видеоархив Axxon Smart IP тоже построен по совершенно новому принципу. Прежде всего, он позволяет создавать нужное количество отдельных архивов для разных типов записей. Это дает возможность, например, создать отдельный архив с большим временем хранения для тревожных видеозаписей и архив для постоянной записи с меньшим временем хранения. Гибкое управление архивными файлами позволяет рационально расходовать дисковое пространство. Вторая инновация, связанная с видеоархивом – это собственная файловая система AxxonFS, специально разработанная для хранения видеозаписей. Система AxxonFS позволяет достичь максимальной скорости чтения/записи (которая приближается к физическому пределу быстродействия жесткого диска), избавиться от накопления степени фрагментации файлов со временем и увеличить срок службы жестких дисков.

Отдельного упоминания заслуживает интерфейс пользователя, дающий возможность создавать на экране различные стандартные и нестандартные раскладки видеокамер, а также удобно управлять увеличением изображения и PTZ. Вся работа интерфейса организована так, чтобы предоставить пользователю максимальное удобство и оперативность управления с возможностью быстрого доступа ко всем наиболее часто используемым функциям. В конечном итоге это позволяет легко и быстро освоить работу с системой.

Для получения информации о модификациях продукта и их ценах обращайтесь в отдел продаж компании ITV.


Полезные материалы