experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

В Тирасполе дежурную часть УВД подключили к системе видеонаблюдения «Безопасный город»

26.01.2011

В Тирасполе дежурную часть УВД подключили к системе видеонаблюдения «Безопасный город»В Управлении внутренних дел Тирасполя провели работу по улучшению оперативности обработки информации, получаемой дежурной частью через систему видеонаблюдения «Безопасный город», передает «Новый Регион». Система основана на программном комплексе «Интеллект» компании ITV | AxxonSoft.

Как отметила инспектор отделения профилактики и безопасности «Безопасный город» Галина Попескул, теперь пост видеонаблюдения расположен непосредственно в помещении дежурной части, что позволяет более оперативно реагировать на фиксируемые происшествия.

Здесь модернизирована как система связи и оповещения, так и коммутационная база с применением современных технологий, в том числе оптоволоконного кабеля.

«С помощью системы «Безопасный город» производится круглосуточное наблюдение за улицами Тирасполя, фиксируются правонарушения. Видеокамеры установлены на тех улицах и перекрестках, где по статистике случается больше всего различных происшествий», – пояснила инспектор.

По ее словам, на данный момент в городе уставлено пока только 20 видеокамер, которые в основном сосредоточены в центральной части Тирасполя, но милиция планирует охватить системой видеонаблюдения весь город.

«Сейчас 4 сотрудника просматривают изображение и замечают происшествие или правонарушение, фиксируют его, докладывают оперативному дежурному, и далее принимаются соответствующие меры», – уточнила Галина Попескул.

Источник: Новый Регион


Полезные материалы