experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Количество продуктов, поддерживающих ONVIF, превысило 600

03.02.2011

Количество IP-устройств и платформ видеонаблюдения, поддерживающих протокол ONVIF, превысило 600. Таким образом, число совместимых с ONVIF продуктов за последние три месяца удвоилось.

ONVIF (Open Network Video Interface Forum) – открытый отраслевой форум, занимающийся развитием и продвижением международного стандарта интерфейса для систем сетевого видеонаблюдения. Основанный в 2008 году, ONVIF ставит целью содействие широкому внедрению IP-видеооборудования на рынке безопасности путем выработки открытого стандартного протокола передачи данных, обеспечивающего взаимодействие устройств вне зависимости от производителя. Развиваемый протокол поддерживает в частности автоматический поиск подключенных устройств, управление видеопотоками и метаданными. Недавно вышедшая спецификация ONVIF Core Specification 2.0 включает в сферу действия протокола ONVIF хранение видеоданных, устройства отображения видео, видеоаналитику и еще несколько областей.

Важность открытого стандартного протокола передачи данных, обеспечивающего взаимодействие устройств вне зависимости от производителя, трудно переоценить. Ведь он позволит значительно упростить процесс интеграции программных платформ видеонаблюдения и новых IP-устройств, а также поддержку в программных платформах нового функционала IP-оборудования.

«Три месяца назад количество продуктов, поддерживающих ONVIF, было около 300. С тех пор это количество удвоилось, что является выдающимся результатом и ясно показывает, что индустрия безопасности выбрала ONVIF как предпочтительный интерфейс», – рассказал Йонас Андерссон (Jonas Andersson), представитель Axis Communications в управляющем комитете ONVIF.

ITV | AxxonSoft является членом-спонсором (Contributing Member) ONVIF, что позволяет компании активно участвовать в работе форума, влияя на разработку и развитие стандарта. ITV | AxxonSoft придает огромное значение широкому внедрению ONVIF. Компания впервые реализовала поддержку протокола в своем пакете драйверов IP-устройств Drivers Pack 3.1.3 (сейчас доступна версия 3.1.10). Таким образом, в продуктовой линейке ITV | AxxonSoft протокол ONVIF поддерживается как платформой видеонаблюдения для небольших и средних объектов Axxon Smart IP, так и платформой «Интеллект», предназначенной для создания интегрированных систем безопасности любого масштаба.

В рамках международной выставки Security Essen 2010, которая проходила в начале октября 2010 года в Германии, ITV | AxxonSoft приняла участие в ONVIF Public Plugfest – конференции производителей оборудования и программного обеспечения для систем видеонаблюдения и безопасности, являющихся членами форума ONVIF. Продукция компании продемонстрировала высокий уровень использования стандарта ONVIF: без применения дополнительных настроек удалось получить высококачественное изображение с IP-камер таких производителей, как Axis, Bosch, Panasonic, Dallmeier и Stream Labs. В результате была протестирована одновременная работа комплекса «Интеллект» с 19 камерами различных вендоров по протоколу ONVIF.

«Я вижу огромные перспективы ONVIF. Всего несколько лет назад казалось невероятным унифицировать такие разные по своим характеристикам и возможностям IP-устройства. А сейчас мы видим, что у ONVIF это получилось за такой короткий срок. Представьте, пройдет год или два, и для инсталляторов и интеграторов не будет никакой сложности в том, чтобы взять любую камеру, сервер или регистратор и объединить их в единую систему видеонаблюдения на базе любого программного обеспечения, подходящего под требования заказчика. И ONVIF идет еще дальше, разрабатывая стандарт также для ОПС/СКУД.

Этот форум объединил не только технологии, но и разработчиков со всего мира. Мы счастливы, что может привнести свой вклад в развитие протокола и делиться идеями с лучшими разработчиками на рынке безопасности», – прокомментировала Юлиана Батранкова, менеджер по развитию направления IP-интеграции компании ITV | AxxonSoft.


Полезные материалы