experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Вышел «Интеллект» 4.8.1

10.08.2011

Компания ITV | AxxonSoft выпустила версию 4.8.1 программного комплекса «Интеллект». В версии добавлена интеграция новых типов плат видеоввода, доработан функционал системы «Поиск с интеллектом», реализован интерактивный режим обработки тревог, а также интегрировано новое оборудование и произведены доработки, повышающие стабильность работы продукта. Особого упоминания заслуживает функционал фиксации проезда на запрещающий сигнал светофора, добавленный в «Авто-Интеллект» 4.8.1.

В «Интеллекте» 4.8.1 реализована поддержка новых плат видеоввода StreamLabs FX 116, FX 216, FX 416, FX 104 SL и TUAN WS16, FX HD4, FS 115, а также USB I/O 4x4. Отдельно стоит отметить 16-канальную плату TUAN WS16 с аппаратной компрессией H.264 и TUAN FX HD4, обеспечивающую оцифровку четырех Full HD видеопотоков, а также устройство USB I/O 4x4 для подключения 4 датчиков и 4 исполнительных устройств к USB-порту.

В систему интеллектуального поиска в видеоархиве «Поиск с интеллектом» добавлен новый критерий поиска — пересечение ломаной линии. При поиске пользователем задается ломаная линия и направление ее пересечения, после чего система находит все видеофрагменты, на которых зафиксировано пересечение этой линии в выбранном направлении.

Еще одна ключевая инновация версии — интерфейсный объект «Протокол оператора», который позволяет оператору интерактивно обрабатывать тревожные события, подобно тому, как это сделано в продукте Axxon Smart IP. При срабатывании видеодетектора, заранее определенного администратором системы как тревожный, на экране монитора оператора появляется окно «Протокола оператора» с кадром, на котором зафиксировано начало тревожного события. Оператор имеет возможность просмотреть запись этого события в видеоархиве, оценить степень важности события по трехуровневой шкале — «Тревога», «Подозрительное событие» и «Ложная тревога», а также оставить текстовый комментарий. Если оператор не оценит событие в течение заданного времени (по умолчанию — 2 минуты), то тревога отмечается как необработанная. «Протокол оператора» позволяет также производить поиск всех тревожных событий в архиве с фильтрацией по степени важности.

В подсистеме управления ОПС/СКУД доработаны модули интеграции систем ИСО «777» компании «Ровалэнт», «Орион» компании «Болид» и Octagram (ранее Legos). Интегрирован прибор приемно-контрольный охранно-пожарный и управления адресный «Дозор-1А» производства компании «НИТА», а модуль интеграции «Дозор-16» в новую версию «Интеллекта» не вошел.

В «Авто-Интеллект» 4.8.1 добавлена новая функция фиксации проезда на запрещающий сигнал светофора. Этот функционал позволяет фиксировать данное нарушение в соответствии с требованиями Департамента обеспечения безопасности дорожного движения. Также в «Авто-Интеллект» добавлена возможность поиска заданного номера по всем базам данных, расположенным на различных серверах, работающих в рамках единой системы.

В «POS-Интеллект» 4.8.1 добавлен новый вид отчетов — «Все отложенные чеки».

В дистрибутив «Интеллект» 4.8.1 вошла новая версия пакета драйверов IP-устройств (Drivers Pack 3.2.3), которая поддерживает 540 моделей IP-камер и IP-видеосерверов различных производителей.

Скачать дистрибутивы, входящие в состав «Интеллекта» 4.8.1, и примечания к релизу можно здесь.


Полезные материалы