experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

ITV | AxxonSoft вошла в рейтинг 50 крупнейших ИТ-разработчиков России

15.08.2011

По итогам 2010 года компания ITV | AxxonSoft заняла 28-е место в рейтинге 50 крупнейших ИТ-разработчиков России, подготовленном CNews Analytics. Компания стала единственным вошедшим в данный рейтинг разработчиком программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения.

Образованная в 2003 году, ITV | AxxonSoft на сегодняшний день является крупнейшим разработчиком программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения в России. В компании работает более 250 специалистов, она насчитывает 28 офисов и представительств в России и за рубежом и более 2000 компаний-партнеров — инсталляторов и интеграторов систем безопасности и видеонаблюдения. Также ITV | AxxonSoft сотрудничает с ведущими российскими и мировыми производителями оборудования для систем безопасности.

Продукты компании служат основой интегрированных систем безопасности для предприятий различной отраслевой принадлежности, а также основой для решений в области обеспечения безопасности дорожного движения, железнодорожных перевозок, снижения потерь в розничной торговле, безопасности сетей банкоматов, сетей автозаправочных комплексов и во многих других сферах. Флагман продуктовой линейки ITV | AxxonSoft, многофункциональная программная платформа «Интеллект», используется, в частности, для создания систем класса «Безопасный город», которые внедряются более чем в 80 городах в России и за рубежом.

В 2009 году компания вошла в TOP 100 рейтинга российских ИТ-компаний CNews100. Согласно исследованию, проведенному агентством Frost & Sullivan, доля ITV | AxxonSoft на российском рынке ПО для систем видеонаблюдения составляет 60%, тогда как конкуренты делят оставшуюся часть рынка с типичной долей в 5-6% каждый. В соответствии с исследованиями другого авторитетного агентства, IMS Research, ITV | AxxonSoft уже три года подряд удерживает позиции лидера сегмента открытых программных платформ для сетевых систем видеонаблюдения в регионе EMEA, опережая ведущих западных производителей.


Полезные материалы