experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Новый функционал в модулях контроля кассовых операций, учета рабочего времени и поиска похожих лиц в «Интеллекте» 4.8.2

09.10.2011

В версию программного комплекса «Интеллект» 4.8.2 добавлены новый модуль учета рабочего времени и новый модуль поиска похожих лиц в видеоархиве. Также обновился функционал модуля контроля кассовых операций (POS-Интеллект) и стала доступна новая система веб-отчетов.

Система веб-отчетов позволяет работать с тремя указанными модулями через веб-браузер с любого подключенного к сети персонального компьютера и обеспечивает ряд других новых возможностей, в частности, позволяет гибко разграничивать права пользователей. Для просмотра видео через систему веб-отчетов необходим Internet Explorer версии 8 или выше. Отчеты можно получать по электронной почте, в том числе по расписанию.

Модуль поиска похожих лиц в видеоархиве

Этот модуль позволяет накапливать базу данных лиц, попавших в поле зрения камер, и затем производить по этой базе поиск похожих лиц. Система веб-отчетов предоставляет интерфейс для этого модуля и позволяет производить агрегацию данных со всех видеосерверов, на которых установлен модуль.

Модуль поиска похожих лиц дает возможность существенно ускорить поиск интересующего человека в видеоархиве и получить статистику его появлений в поле зрения различных камер.

Новый функционал в модулях контроля кассовых операций, учета рабочего времени и поиска похожих лиц в «Интеллекте» 4.8.2

Принцип работы модуля

Для каждого лица, попавшего в поле зрения видеокамеры, составляется векторная биометрическая характеристика, которая записывается в архив параллельно с захваченным изображением лица. Таким образом создается база данных всех лиц, появлявшихся в поле зрения камер.

Для того чтобы производить по этой базе поиск похожих лиц нужно либо указать кадр с лицом в видеоархиве, либо указать ссылку (URL) на изображение лица, либо загрузить в систему графический файл с изображением лица. Модуль производит в накопленной базе поиск всех похожих лиц и индексирует их по степени сходства. Результаты выводятся в виде отсортированного по степени сходства списка фотографий. Можно задать минимальный порог сходства для вывода результатов — фотографии, имеющие степень сходства ниже этого порога, показываться не будут.

В случае большого архива первые результаты поиска выдаются моментально, и с ними можно работать в то время, когда поиск еще продолжается. По каждому найденному лицу можно просмотреть видеозапись из архива. Печатная форма отчета будет содержать фотографию предъявленного для поиска лица и фотографии всех похожих лиц.

Результаты каждого запроса сохраняются в системе, впоследствии их можно просмотреть — осуществлять повторный поиск для этого не потребуется. После вывода результатов можно выбрать одно из найденных лиц и произвести поиск уже по нему, дополнительно можно изменить минимальный порог степени сходства для более оперативной работы.

Для создания векторных биометрических характеристик лиц и их сравнения используются библиотеки Cognitec 5.0, Cognitec 8.0 и VeriLook.

Сервер поиска лиц предоставляет веб-сервис, доступный по протоколу HTTP и дающий возможность простой интеграции с любыми программными системами независимо от платформы.

Модуль POS-Интеллект

Основным нововведением модуля стала возможность применения системы веб-отчетов, которая позволяет централизованно получать статистику работы системы контроля кассовых операций из любого магазина торговой сети. Система может использоваться как в рамках единого мониторингового центра, так и для удаленного получения необходимой статистической информации менеджерами, руководством службы безопасности и руководством торговой сети.

Система веб-отчетов позволяет с любого персонального компьютера, подключенного к сети Интернет, через обычный веб-браузер просматривать отчеты по событиям кассового узла, видеозаписи этих событий и тексты чеков, а также печатать и отправлять отчеты по электронной почте.

Функции системы веб-отчетов в «POS-Интеллекте»

  • Отчеты выводятся в виде таблицы, строкам которой соответствуют события кассового терминала, а столбцам — связанные с этими событиями данные, такие как номер магазина, номер кассы, дата и время, фамилия кассира и др. При выборе события в таблице на экран выводится текст чека и видеозапись этого события. Выбранное событие выделяется в тексте чека красным цветом.
  • Отчеты можно получать по электронной почте, в том числе по расписанию.
  • Есть возможность вывода отчета по кассирам, кассам или операторам видеонаблюдения.
  • Можно выбрать один из двух видов интерфейса отображения отчетов.
  • Есть возможность выбора отчетного периода и групп статусов событий, которые будут показаны.
  • Группы статусов и содержащиеся в них статусы событий предварительно создаются администратором системы. К примеру, можно создать группы — «Нейтральные события» и «Подозрительные события». В каждой группе задаются соответствующие им статусы — например, в группе «Подозрительные события» могут быть такие статусы, как «Удаление товара из чека», «Возврат товара по чеку» и т. д. Статусы событиям проставляют операторы, ведущие наблюдение.

Новый функционал в модулях контроля кассовых операций, учета рабочего времени и поиска похожих лиц в «Интеллекте» 4.8.2 Новый функционал в модулях контроля кассовых операций, учета рабочего времени и поиска похожих лиц в «Интеллекте» 4.8.2

Модуль учета рабочего времени

Модуль учета рабочего времени (УРВ) позволяет рассчитать время, отработанное сотрудником или отделом за определенный период времени, учитывая оправдательные и сверхурочные документы, и получить отчеты по отработанному сотрудниками времени.

Для учета рабочего времени используются данные, предоставляемые системой контроля доступа: информация о том, когда сотрудник входил в определенные помещения и выходил их них, сколько времени он там провел.

Новая подсистема веб-отчетов предоставляет интерфейс для модуля УРВ и позволяет получать отчеты по отработанному времени на любом подключенном к сети компьютере. Доступны следующие виды отчетов:

  • Детализированный сводный отчет.
  • Сводный отчет.
  • Нарушения трудового распорядка.
  • Отчет по отработанному времени.
  • Отчет по документам.
  • Отчет об ошибках.
  • Отчет по опоздавшим.
  • Отчет по присутствию на рабочем месте.
  • Отчет по приходу/уходу.
  • Форма Т12.
  • Форма Т13.
  • Обобщенный отчет.

Новый функционал в модулях контроля кассовых операций, учета рабочего времени и поиска похожих лиц в «Интеллекте» 4.8.2 Новый функционал в модулях контроля кассовых операций, учета рабочего времени и поиска похожих лиц в «Интеллекте» 4.8.2

По вопросам приобретения и использования новых модулей и системы веб-отчетов вы можете проконсультироваться у вашего менеджера.


Полезные материалы