experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

«Интеллект» интегрирован с платформой 3D-визуализации Coherent Synchro

27.03.2012

Программный комплекс «Интеллект» компании ITV | AxxonSoft интегрирован и платформой 3D-визуализации VS3D компании Coherent Synchro. Решение предназначено для операторов мониторинговых центров крупномасштабных проектов, объектов с критически важной инфраструктурой или особо охраняемых территорий.

Coherent Synchro — это молодая испанская компания, организованная в 2010 году специалистами по 3D-решениям для сферы безопасности и других задач, таких как управление зданием («умный дом»), «Безопасный город» и охрана оборонных объектов.

Объединение двух программных продуктов позволяет качественно изменить привычные методы работы операторов в центрах мониторинга. Вместо наблюдения за несколькими картинками параллельно на нескольких мониторах, становится достаточно одного экрана, который позволяет охватить все охраняемые зоны. VS3D представляет 3D-модель здания с детально прорисованными помещениями, объединенными с реальным видеорядом, смоделированным в 3D изображения, которые и создают эффект присутствия в 3D-сцене.

Благодаря 3D-джойстику оператор может «передвигаться» в здании или комнате вверх-вниз и вправо-влево. Он также может пересекать «прозрачные» стены, мгновенно переноситься к любому месту, управлять устройствами и отображением. Все это обеспечивает полный эффект присутствия.

Таким образом, платформа 3D-визуализации VS3D стала дополнительным интерфейсом для программного комплекса «Интеллект». Как только в системе происходит тревожное событие, оно отображается в своем реальном местоположении в трехмерном пространстве. Одновременно оператор видит всю связанную с тревогой информацию, при этом вся остальная информация о состоянии безопасности объекта остается доступной в той же 3D-карте, что обеспечивает возможность мониторинга и видеоизображения, и тревог в режиме реального времени. Все это позволяет оператору быстро реагировать и даже предвосхищать критические события.

Система поддерживает клиент-серверное взаимодействие с веб-приложениями для Google Chrome. Таким образом, получить доступ к просмотру и управлению системой можно с любого устройства, подключенного к Интернету.


Полезные материалы