experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Новая возможность продуктов «Интеллект» и «Интеллект Лайт» — совмещение нескольких лицензий на одном компьютере

26.07.2012

В продуктах «Интеллект» и «Интеллект Лайт» появилась новая возможность, которая поможет существенно увеличить рациональность выбора компонентов системы видеонаблюдения на основе аналоговых камер. Теперь на один компьютер можно устанавливать параллельно несколько лицензий видеосистемы, которые различаются количеством видеоканалов и частотой кадров. Это позволит создавать системы требуемой конфигурации и оптимизировать затраты.

Ранее, если требовалось создать, например, систему видеонаблюдения на 8 каналов, 4 из которых будут вести запись со скоростью 3-4 кадра в секунду, и 4 — со скоростью 25 кадров в секунду, то нужно было приобрести лицензию G8 (8 каналов, 25 кадр/сек) и программно понизить частоту кадров у 4 из 8 каналов. Либо приобрести лицензии D4 (4 канала, 3-4 кадр/сек) и G4 (4 канала, 25 кадр/сек) и установить их на разные компьютеры. Теперь же обе лицензии можно установить на один и тот же компьютер, что позволяет более рационально расходовать финансовые средства.

Кроме того, за счет новой возможности упростилась процедура расширения системы. Например, если имеется система на 24 аналоговых канала видео и требуется расширить ее до 26 каналов, то нет необходимости, как раньше, расширять лицензию до ближашей доступной (32 канала) либо устанавливать еще один компьютер — достаточно добавить к существующей системе лицензию на 2 канала видео.

Таким образом, программный комплекс «Интеллект» и его облегченная версия «Интеллект Лайт» стали еще более гибкими платформами для создания систем видеонаблюдения самого разного масштаба и конфигурации.


Полезные материалы