experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Компания ITV | AxxonSoft объявляет о выходе Axxon Next — открытой платформы видеонаблюдения нового поколения

08.11.2012

ITV | AxxonSoft выпустила Axxon Next — открытую распределенную платформу видеонаблюдения нового поколения. Реализованные в продукте уникальные наработки компании позволили предоставить потребителям качественно новый уровень функциональности, надежности, производительности и удобства использования.

Axxon Next не имеет ограничений на масштаб — решения на основе этого продукта могут включать неограниченное количество видеосерверов и видеокамер. Стабильность работы системы достигается за счет внедрения микромодульной архитектуры, обеспечивающей выполнение различных функций системы видеонаблюдения в разных процессах операционной системы. За выполнение каждой функции отвечает отдельный микромодуль, а работоспособность микромодулей контролирует модуль-диспетчер. При сбое и аварийном завершении процесса модуль-диспетчер автоматически перезапустит соответствующий микромодуль, что не повлияет на выполнение параллельных процессов и работу системы видеонаблюдения в целом. Функциональное тестирование микромодулей проводится в автоматическом режиме, что значительно снижает вероятность возникновения ошибок в программном коде.

В Axxon Next применена специализированная файловая система SolidStore, предохраняющая систему видеонаблюдения от основного недостатка стандартных файловых систем — фрагментации данных. Использование SolidStore позволило значительно повысить скорость доступа к видеоархиву в течение всего срока службы системы и продлить срок эксплуатации жестких дисков. За счет отсутствия отдельных блоков, содержащих критически важную информацию, видеоархив на основе SolidStore обеспечивает непревзойденный уровень надежности хранения видеоданных.

В любую лицензию Axxon Next входит 10 видеодетекторов и TimeCompressor — инструмент для быстрого просмотра видеоархива без применения ускоренного воспроизведения. Эта технология позволяет одновременно отображать на экране все объекты, попавшие в поле зрения камеры в течение заданного интервала времени, с последующим переходом к просмотру нужного видеофрагмента в один клик.

При разработке продукта значительное внимание было уделено удобству использования и оптимизации интерфейсов под требования пользователей. На основе результатов многочисленных исследований в Axxon Next была реализована интерактивная 3D-карта. Эта функция позволяет совместить в одном окне карту объекта с нанесенными на нее камерами и видеоизображения от этих камер. Благодаря этому оператор может мгновенно определить, в какой точке объекта происходит фиксируемое камерой событие, не тратя время на переключение между окнами и не переводя взгляд на другой монитор. При этом интерфейс скомпонован таким образом, что на экране достаточно места и для карты, и для видео.

В рамках Axxon Next реализован принцип «максимальная безопасность для всех», при котором отсутствуют такие понятия, как корпоративная, профессиональная или базовая версия: полный функционал доступен в системе любого масштаба и не зависит от количества каналов и ее цены. Для инсталляций на небольших объектах доступна абсолютно бесплатная полнофункциональная односерверная версия на 16 каналов видео, объем архива которой ограничен одним терабайтом. При необходимости расширения системы либо увеличения объема видеоархива можно приобрести коммерческую версию, при этом стоимость каждого дополнительного канала видео остается фиксированной.

Обладатели Axxon Smart IP могут бесплатно произвести апгрейд своей системы до Axxon Next — для этого достаточно загрузить и установить дистрибутив Axxon Next поверх Axxon Smart IP.

Более подробно ознакомиться с Axxon Next можно на сайтах www.axxonnext.ru и www.itv.ru/products/axxon_next/.


Полезные материалы