experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Axxon Next одержал убедительную победу в независимом тесте британского журнала Benchmark Magazine

26.11.2012

Axxon Next, новейшая система видеонаблюдения от компании ITV | AxxonSoft, уверено заняла первое место в сравнительном тестировании, проведенном специализированным британским журналом Benchmark Magazine. Независимое тестирование, опубликованное в октябрьском и ноябрьском выпусках журнала, было посвящено программным платформам видеонаблюдения (VMS, Video Management Software). Вместе с Axxon Next под пристальным взглядом экспертов оказались разработки ведущих мировых производителей: Milestone XProtect Express, Exacq Exacqvision, Digifort Enterprise и Luxriot Advanced.

В рамках тестирования оценивалась общая и специализированная функциональность и особенности продуктов (features and functions), процесс инсталляции и работы с системой (installation and use), управление видео (video management) и эффективность с точки зрения безопасности (security performance). Axxon Next безоговорочно занял первое место, обойдя именитых конкурентов по всем параметрам.

Эксперты Benchmark Magazine высоко оценили возможности Axxon Next. В частности, особо был отмечен наивысший среди тестируемых систем процент автоматического определения подключенных IP-устройств: Axxon Next распознал почти все камеры, за исключением двух-трех, которые были определены как стандартные устройства ONVIF и требовали ручной настройки. Ближайший конкурент распознал лишь половину камер.

Другие функции, заслужившие высокой оценки, — система быстрого просмотра событий в архиве TimeCompressor и мощная видеоаналитика, которые входят в лицензию совершенно бесплатно, а также интеллектуальный поиск в видеоархиве MomentQuest2. «После некоторого времени, проведенного за работой с MomentQuest2, стало ясно, что эта функция, безусловно, стоит того, чтобы за нее доплатить», — пишет Benchmark Magazine. Следует отметить, что MomentQuest2 на данный момент не входит в бесплатную версию Axxon Next и является единственной опцией, требующей дополнительной оплаты. Весь остальной функционал входит в любую лицензию системы.

Еще одно положительное свойство Axxon Next, отмеченное журналом, — качественная проработка пользовательского интерфейса при высокой функциональной насыщенности системы даже в бесплатной версии. «Это может показаться необычным, но продукт одинаково хорошо работает и с изображениями формата 16:9, и с изображениями формата 4:3. Все они отображаются в одной раскладке без каких-либо искажений и потерь, — пишет журнал. — Работая с бесплатным программным обеспечением, рассчитанным на подключение 16 камер, вы ожидаете ограничений в функционале — но никаких ограничений нет (за исключением 1 Тб видеоархива и необходимости доплатить за MomentQuest2)».

В результате система Axxon Next была признана наиболее функциональным и совершенным VMS, по меньшей мере, в рамках проведенного тестирования. По словам экспертов журнала, продукт совмещает удобный интуитивно понятный интерфейс с высоким уровнем гибкости и функциональности. А бесплатная версия Axxon Next, даже с учетом доплаты за MomentQuest2, является чрезвычайно выгодным предложением для создания небольших систем видеонаблюдения. «Включение в тестирование Axxon Next послужило причиной для снижения общей оценки остальных участников теста», — заключает Benchmark Magazine.

«Победа в тесте, организованном авторитетным журналом в области безопасности, в котором помимо Axxon Next приняли участие самые популярные системы, еще раз подтверждает, что мы выбрали правильное направление в развитии продукта. С нашей точки зрения, программная платформа видеонаблюдения должна поддерживать максимум возможностей современного IP-оборудования. При этом она должна обладать собственным мощным функционалом в области видеоаналитики и быть очень удобной в использовании. Ни у кого не должно сложиться впечатления, что система видеонаблюдения — сложная вещь. При всей внутренней сложности она должна быть максимально дружелюбной к пользователю», — отметил Мурат Алтуев, президент компании ITV | AxxonSoft.

Онлайн-версии октябрьского и ноябрьского выпусков, в которых опубликованы результаты теста, доступны на сайте Benchmark Magazine.

Benchmark Magazine

Benchmark — журнал, поставляющий жизненно важную информацию всем тем, кто занимается выбором и приобретением решений для обеспечения безопасности. Эта цель достигается за счет проведения абсолютно независимых тестирований и оценки систем, а также благодаря детальному анализу практики применения решений в области безопасности. Таким образом, читателю предоставляются наиболее объективные данные о преимуществах и возможностях новейших технологий.

Axxon Next

Axxon Next — распределенная система видеонаблюдения нового поколения, построенная по принципу открытой платформы. Уникальные разработки компании ITV | AxxonSoft, реализованные в Axxon Next, позволили достичь качественно нового уровня функциональности, надежности, производительности, эффективности и удобства использования. Система легко масштабируется, поддерживает более 1000 моделей IP-камер, позволяет работать через мобильные устройства и веб-интерфейс. Полная функциональность системы, включая видеоаналитику, доступна при любом масштабе развертываемого комплекса, от одной камеры до сотен и тысяч. Удобство управления и высокую эффективность рабочего процесса обеспечивает интуитивно понятный интерфейс и новейшие разработки. Система видеонаблюдения Axxon Next способна эффективно решать задачи в рамках проектов любой сложности, как на крупных распределенных объектах, так и на небольших. Дополнительным преимуществом Axxon Next для применения в малобюджетных решениях является наличие бесплатной полнофункциональной 16-канальной версии.

Бесплатная 16-канальная версия Axxon Next доступна на сайте www.axxonnext.ru


Полезные материалы