experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

В программный комплекс «Интеллект» интегрирована периметральная охранная система «Тополь»

01.03.2013

Компания ITV | AxxonSoft интегрировала в программный комплекс «Интеллект» вибрационную систему охраны периметра «Тополь» производства российской компании НПФ «Полисервис».

Комплекс «Тополь» предназначен для обнаружения нарушителя, который пытается перелезть через периметральное ограждение или разрушить его. Устанавливается практически на любые виды ограждений: жесткие и мягкие сетчатые, деревянные и декоративные кованые ограждения, защитные козырьки из колючей проволоки, спиральной объемной и плоской АКЛ и т.п. «Тополь» работает при экстремальных температурах от +60 до -60 ºС, что крайне важно в суровых российских климатических условиях. Система устойчива к воздействию воды и пыли — все ее компоненты имеют степень защиты IP65.

Программный комплекс «Интеллект» поддерживает следующие устройства:

  • Вибрационный извещатель охраны периметра ИОП «Тополь». Используется в составе автономной либо интегрированной системы. Принцип работы устройства таков: когда нарушитель пытается преодолеть заграждение или его разрушить его, в датчиках, установленных на заграждении, механические колебания преобразуются в электрические сигналы.
  • Концентратор шлейфов КХ-6. Предназначен для сбора информации о состоянии охранных, пожарных извещателей и других приборов, имеющих релейные выходы шлейфов сигнализации. Принимает извещения о состоянии выходных реле по шести шлейфам от извещателей, преобразует полученную информацию в последовательный код и передает его по линии связи интерфейса RS485. Также контролирует режимы работы и исправность оборудования, отображая состояние системы на внутренних светодиодных индикаторах, что сопровождается звуковым сигналом и выдачей извещения по линии связи интерфейса RS485.
  • Расширитель шлейфов ЕХ-6. Принимает информацию, поступающую по трехпроводной линии связи интерфейса RS485, преобразует ее в состояние выходных реле шести шлейфов сигнализации, соответствующих состоянию шести шлейфов концентратора КХ-6. Также ЕХ-6 под управлением «Интеллекта» может работать как релейный модуль.

«Интеллект» в данном решении выполняет функции мониторинга и управления системой, способ интеграции — SDK, устройства подключаются через COM-порт. Распределенная архитектура «Интеллекта» позволяет подключаться через модули Ethernet/RS-485, таким образом, к системе можно подключать любое количество устройств «Тополь» и управлять ими из единого мониторингового центра портов в платформе «Интеллект» не ограничено.

Интегрированная система безопасности, основанная на платформе «Интеллект» и оборудовании «Тополь», обладает следующими преимуществами:

  • реакция системы может быть гибко сконфигурирована в соответствии с любыми требованиями заказчика;
  • все объекты отображаются на карте «Интеллекта»;
  • события автоматически фиксируются в протоколе «Интеллекта»;
  • на интерактивной карте используются разные цвета — в зависимости от состояния датчика: например, синий или зеленый цвет означает, что устройство снято с охраны, а красный — что оно находится в состоянии тревоги.

О компании НПФ «Полисервис»

Уже более 10 лет Санкт-Петербургская компания НПФ «Полисервис» успешно работает на российском рынке систем безопасности и является одним из крупнейших российских производителей в этой отрасли. Основная специализация компании — разработка и производство средств технической безопасности, в том числе изделий для нефтегазовой отрасли, метрополитена, Министерства обороны РФ и медицинской промышленности.

О компании ITV | AxxonSoft

ITV | AxxonSoft — ведущий российский производитель открытых платформ видеонаблюдения и интегрированных систем безопасности. Для создания максимально эффективных интегрированных решений ITV | AxxonSoft сотрудничает с ведущими производителями IP-камер, систем контроля доступа, охранной, пожарной сигнализации и другого оборудования. Компания является членом форума ONVIF и организации PSIA, продукты ITV | AxxonSoft поддерживают более 1000 моделей IP-камер.
Программное обеспечение ITV | AxxonSoft позволяет создавать интеллектуальные системы видеонаблюдения и комплексные системы охраны для объектов самого разного типа, в том числе крупных и территориально распределенных. На основе продуктов ITV | AxxonSoft построено более 80 систем «Безопасный город», системы безопасности аэропортов, морских портов, банков, промышленных предприятий, торговых сетей и сетей АЗС, а также многих других государственных и коммерческих объектов по всему миру.


Полезные материалы