experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Что ждать рынку безопасности от разработчиков систем видеонаблюдения?

02.04.2013

ITV | AxxonSoft  приняла участие в конференции РБК Система видеонаблюдения: задачи и требованияITV | AxxonSoft приняла участие в конференции РБК «Система видеонаблюдения: задачи и требования»

20 марта 2013 года информационное агентство РБК провело конференцию «Система видеонаблюдения: задачи и требования».

В ней приняли участие компании-разработчики решений в сфере видеоаналитики, платформ безопасности и видеооборудования, инсталляторы, коммерческие провайдеры услуг, а также представители государственных и частных структур, в которых системы видеонаблюдения особенно востребованы — «РЖД», ГУП «Московский метрополитен», ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» и др.

Современные системы безопасности невозможно представить без видеонаблюдения. Оно используются практически везде — как в масштабных проектах, так и в частных системах типа «умный дом». Технологические подходы, применяемые при организации систем, позволяют удовлетворить почти все пожелания заказчиков. Однако вопросы о том, как грамотно поддерживать работоспособность таких систем, как эффективно анализировать информацию, которую они собирают, как безопасно и недорого сохранять ее — по-прежнему до конца не решены и сохраняют остроту и актуальность.

С докладами и сообщениями выступили представители ведущих компаний отрасли — Axis Communications, Arecont Vision, ITV | AxxonSoft и др.

В рамках мероприятия обсуждались следующие вопросы:

  • Как защитить офисы компаний, а также важные государственные и социальные объекты от несанкционированного проникновения?
  • Какой должна быть современная система видеонаблюдения, как грамотно ее организовать?
  • С какими трудностями сталкиваются компании при организации систем видеонаблюдения?
  • Какие перспективы ждут рынок видеонаблюдения и, в частности, сферу видеоналитики?

ITV | AxxonSoft  приняла участие в конференции РБК Система видеонаблюдения: задачи и требованияПрезидент компании ITV | AxxonSoft Мурат Алтуев выступил с докладом, посвященным будущему видеоаналитики. В нем шла речь об огромной востребованности на рынке инструментов поиска в архиве, его анализа и надежного хранения. В докладе подчеркивалось, что именно видеоналитика — та область, где можно ожидать действительно прорывных, революционных технологий, способных завоевать рынок и навсегда изменить представление о том, что такое современная и эффективная система безопасности. Также Мурат Алтуев отметил: ITV | AxxonSoft — настоящий пионер в области прогрессивных разработок в сфере видеоналитики. Уже сегодня в инновационном продукте Axxon Next реализованы уникальные технологии: технология «сжатия времени» TimeCompressor, инструмент интеллектуального поиска в архиве MomentQuest2 и файловая система SolidStore, которая позволяет надежно хранить архив и обеспечивает сверхбыстрый доступ к нему на протяжении всего срока эксплуатации системы видеонаблюдения.

О том, каким видит Мурат Алтуев будущее рынка видеонаблюдение и отраслевых технологий, читайте на сайте РБК в рубрике «Взгляд эксперта»: http://bc.rbc.ru/msk/visionsecurity2013/stuff.shtml


Полезные материалы