experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Система «Безопасный город» установлена в столице Перу Лиме

25.04.2013

Система «Безопасный город» установлена в столице Перу Лиме Лима — столица и крупнейший город республики Перу, экономический, политический и культурный центр страны. В начале этого года, в январе, муниципальные власти Лимы решили дать старт проекту «Безопасный город». В качестве программного решения была выбрана открытая программная платформа для интеллектуального видеонаблюдения Axxon Next — инновационный продукт компании ITV | AxxonSoft. Целью проекта было снизить количество преступлений в городе и повысить их раскрываемость.

Начать решено было с района Пуэбло Либре — крупнейшего муниципального образования Лимы. В стратегических точках района уже установлено 42 IP-камеры видеонаблюдения для обеспечения общественной безопасности, и число этих камер будет только расти. Информация ото всех камер поступает в единый мониторинговый центр, в нем же осуществляется управление всей системой безопасности. Полностью завершить проект планируется в июне 2013 года.

По словам мэра Лимы Рафаэля Сантоса, благодаря «Безопасному городу» в Пуэбло Либре уже удалось снизить показатели преступности на 40%, и это не предел. «Главное, — сказал мэр, — чтобы все службы города, отвечающие за безопасность, работали согласовано».


Полезные материалы