experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Конференция «Инновационные технологии на стыке систем ИТ, безопасности и видеонаблюдения» — новый подход к видеонаблюдению от ITV | AxxonSoft

17.05.2013

25 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге в МДЦ «Нептун» прошла конференция «Инновационные технологии на стыке систем ИТ, безопасности и видеонаблюдения». Ее организатором выступила компания «ВИТ-Центр» — один из ведущих поставщиков решений и услуг в области современных информационных технологий и комплексных систем безопасности.

Мероприятие собрало вместе представителей ИТ-служб, служб безопасности и технических специалистов самых разных компаний и предприятий.

Состав участников конференции и темы оживленных дискуссий доказали: тематика мероприятия чрезвычайно актуальна. Ведь не секрет, что сегодня все подсистемы безопасности переходят на цифровые технологии передачи и хранения данных. А системы цифрового видеонаблюдения уже давно находятся в ведении ИТ-специалистов. Это слияние зон ответственности «безопасников» и «цифровиков» продолжится, а значит, у сотрудников ИТ-департаментов появятся новые сложные задачи, связанные с новыми требованиями к ИТ-инфраструктуре. Компании, представители которых выступили на конференции с докладами, как раз и работают над решением такого рода задач. Важно отметить также, что на конференции выступали компании, занимающие лидирующие позиции на рынке, — разработчики инновационных технологий и продуктов.

ITV | AxxonSoft представлял ее коммерческий директор Яков Волкинд. Он прочел доклад «Axxon Next — новый подход к видеонаблюдению, аналитике и анализу архивов», в рамках которого была проведена презентация новой версии программного обеспечения для IP-наблюдения — платформы Aххоn Next.

Главной темой доклада стала насущная потребность в новом видении роли и функций видеоналитики в современной системе видеонаблюдения. Именно сквозь эту призму были рассмотрены уникальные инструменты платформы Aххоn Next, такие как:

  • собственная файловая система, обеспечивающая быстрый доступ к данным и полное отсутствие фрагментации;
  • микромодульная архитектура, гарантирующая надежность работы благодаря тому, что за каждую функцию в системе отвечает отдельный микромодуль, который в случае сбоя автоматически перезапускается и не влияет на работоспособность системы в целом;
  • интеллектуальный анализ видеоархива и моментальный поиск событий;
  • интерактивная 3D-карта, поддерживающая «режим погружения»: полупрозрачное видеоизображение накладывается на карту, и предметы в кадре совмещаются со своими обозначениями на ней, что делает процесс наблюдения действительно интерактивным.

Доклад вызвал повышенный интерес участников конференции, что еще раз доказало: видеоналитика — будущее рынка безопасности, и все усилия ключевых его игроков и технологические прорывы будут сосредоточены именно в этом направлении.


Полезные материалы