experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Новые возможности для транспорта и городских объектов: купольные панорамные камеры Brickcom с паноморфными линзами интегрированы в продукты ITV | AxxonSoft

11.09.2013

ITV | AxxonSoft объявляет об интеграции линейки IP-камер 360P производства компании Brickcom — мирового производителя IP-оборудования для видеонаблюдения. Сотрудничество двух компаний успешно развивается уже несколько лет — первая камера Brickcom была интегрирована в программный комплекс ITV | AxxonSoft в 2011 году, и с тех пор список интегрированных устройств постоянно расширяется.

Новые интеграции связаны с пятью камерами: из них три — компактные купольные MD-500Ap-360, MD-300Ap-360, MD-300Np-360; и две — с усиленной антивандальной защитой VD-500Af-360 и VD-300Af-360.

Все камеры оснащены объективом компании ImmerVision, сделанным по паноморфной технологии. Такие объективы обеспечивают обзор на 360 градусов и повышенное разрешение объектов, находящихся на периферии. По заявлению компании ImmerVision, паноморфные объективы дают до 6 раз более высокое общее разрешение по сравнению со стандартными fisheye-линзами.

Отметим, что в 2012 году инновационная система видеонаблюдения Axxon Next VMS от ITV | AxxonSoft стала первой системой, сертифицированной компанией ImmerVision для работы c паноморфными объективами (сертификат ImmerVision Enables® 360), и теперь пользователи интегрированного решения получат непревзойденное качество панорамного обзора.

Все интегрированные камеры Brickcom обладают антивандальным корпусом, специальной защитой от воздействия осадков и критических температур. Кроме того, модели MD-500Ap-360, MD-300Ap-360 и MD-300Np-360 изготовлены в соответствии со стандартом виброзащиты EN50155, что делает их отличным решением для систем безопасности на транспорте.

Данная интеграция чрезвычайно перспективна — ведь программные продукты ITV | AxxonSoft обладают специальным функционалом поддержки fisheye и паноморфных объективов.

Так, в Axxon Next VMS и ПК «Интеллект» этот функционал позволяет получить из искаженного видео, пришедшего с камеры, оснащенной fisheye или паноморфным объективом, несколько «обычных» плоских изображений для отображения на экране. Для получаемых таким образом изображений поддерживается функция виртуальной телеметрии. Таким образом, одна fisheye-видеокамера заменяет несколько фиксированных или PTZ-камер, что позволяет снизить стоимость системы видеонаблюдения.

Важно также, что преобразование искаженного видео (dewarping) осуществляется ресурсами видеокарты, без создания дополнительной нагрузки на центральный процессор клиентского компьютера. Это дает возможность просматривать несколько панорамных камер даже на не очень мощном компьютере.

В данной серии интеграций для моделей с 5-тимегапиксельным разрешением MD-500Ap-360 и VD-500Af-360 были интегрированы следующие функции:

  • форматы для видеокомпрессии MJPEG, MPEG-4, H.264;
  • в «Интеллекте» — настройки изображения: цвет, яркость, насыщенность, контрастность;
  • в Axxon Next — 25 настроек изображения, которые есть в веб-интерфейсе камер;
  • в интегрированном решении поддерживается как протокол производителя оборудования, так и стандарт ONVIF;
  • максимальное разрешение в «Интеллекте» и Axxon Next составляет 2032x1936 пикс (H.264/MPEG-4) и 2592x1944 пикс (MJPEG) соответственно.

Для моделей с 3-мегапиксельным разрешением MD-300Ap-360, MD-300Np-360 и VD-300Af-360 реализованы следующие функции:

  • форматы видеокомпрессии MJPEG, MPEG-4, H.264
  • в «Интеллекте» — настройки изображения: цвет, яркость, насыщенность, контрастность;
  • в Axxon Next — 27 настроек изображения, которые есть в веб-интерфейсе камер;
  • в интегрированном решении поддерживается как протокол производителя оборудования, так и стандарт ONVIF;
  • максимальное разрешение в «Интеллекте» и Axxon Next составляет 2032x1536 пикс.

Нет сомнений в том, что интегрированное решение на основе камер Brickcom и программных платформ ITV | AxxonSoft — это перспективное решение для комплекса безопасности не только на транспорте, но и на любых других инфраструктурных объектах.

Интеграция описанных камер реализована в пакете драйверов Drivers Pack 3.2.19.

О Brickcom

Brickcom — мировой производитель IP-оборудования для профессиональных систем видеонаблюдения. Компания является международной, и ее представительства расположены по всему миру, чтобы оперативно обеспечивать качественное обслуживание клиентов. В Brickcom работают лучшие инженеры и исследовательский отдел, которые вместе поставляют лучшие решения на рынок сетевого видеооборудования. www.brickcom.com

Об ITV | AxxonSoft

ITV | AxxonSoft — мировой производитель открытых платформ видеонаблюдения и интегрированных систем безопасности. Более чем 2500 партнеров ITV | AxxonSoft осуществляют свыше 1500 инсталляций в месяц. Более 30 офисов и представительств компании всему миру обеспечивают оперативные поставки и высочайший уровень поддержки партнеров. Подробнее на www.itv.ru


Полезные материалы