experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Проект «Безопасный город» на основе инновационной системы видеонаблюдения Axxon Next реализован в г. Колина (Чили)

22.10.2013

В городе Колина, расположенном в 14 км от столицы Чили Сантьяго был успешно реализован проект «Безопасный город» на базе инновационной системы видеонаблюдения Axxon Next. Распределенный комплекс, который включает в себя 25 видеокамер, интегрированных в Axxon Next, был инсталлирован по инициативе и с одобрения городского муниципалитета.

Колина — это административный центр одноименной коммуны и главный город провинции Чикабуко с населением около 78 000 человек. В городе наблюдался весьма большой уровень преступности, что вселяло страх и беспокойство в местных жителей. В поисках решения власти города пришли к тому, что в деле борьбы с преступностью, в особенности с уличной, не обойтись без и интеллектуальной системы видеонаблюдения. В качестве программной платформы для нее была выбрана распределенная система видеонаблюдения нового поколения Axxon Next, построенная по принципу открытой платформы. Уникальные разработки, реализованные в Axxon Next, сделали ее незаменимым решением с точки зрения функциональности, надежности, производительности, эффективности и удобства использования.

В качестве IP-оборудования были выбраны 19 фиксированных камер Pelco и 6 — купольных обзорных камер Panasonic. Последние установили на главной площади города — средоточии его жизни — самом многолюдном и самом уязвимом с точки зрения безопасности месте.

Вся информация с камер стекается в единый мониторинговый центр, который базируется на Axxon Next и управляется через ее интерфейс. Благодаря мощным инструментам видеоаналитики, в том числе инновационным технологиям мгновенного поиска нужной видеозаписи в архиве, расследовать и предотвращать преступления теперь станет гораздо легче.


Полезные материалы