experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

В открытую платформу «Интеллект» интегрирована система управления пожарными приборами «Рубеж-2АМ», «Рубеж-2ОП», «Рубеж-4А», ППКПУ серии «Водолей»

10.02.2014

В универсальную открытую систему «Интеллект», предназначенную для создания территориально распределенных систем безопасности и видеонаблюдения, специалистами ITV | AxxonSoft при содействии ТД «Рубеж» было интегрировано программное обеспечение FireSес 5.1 с модулем FireSес 2.

С аппаратной точки зрения интеграция была проведена на базе адресных пожарных приборов «Рубеж-2АМ», «Рубеж-4А», ППКПУ серии «Водолей» и охранно-пожарного прибора «Рубеж-2ОП», для управления которым служит FireSес 5.1. Сфера применения устройства — адресные системы пожарной сигнализации, пожаротушения и дымоудаления. На подобных устройствах можно выстроить распределенную пожаробезопасную систему с объединением по RS485 интерфейсу до 32 панелей. Среди основных функций прибора следует назвать прием сигналов от адресных устройств по адресной линии связи, включение выносных приборов сигнализации при возникновении пожара и управления системами пожаротушения и дымоудаления на охраняемом объекте, контроль исправности адресных устройств, символьная индикация принимаемых сигналов, звуковая сигнализация режимов работы. Конфигурация работы системы выполняется с ПК.

Задачи интеграции

Среди задач интеграции наиболее важными были следующие: система «Интеллект» теперь будет в режиме реального времени контролировать состояние адресной противопожарной системы; в случае необходимости запускать любые устройства, например, производить запись или ставить на охрану IP-видеокамеры и пр. Управлять исполнительными устройствами можно как вручную или с помощью макрокоманд.

Таким образом, проведение данного этапа интеграции позволило выстроить причинно-следственные связи между подсистемами единой противопожарной системы, использовать возможности установленного ПО в полном объеме.

Чтобы интегрированное ПО работало правильно, на каждом рабочем месте необходимо установить FireSес 5.1 и систему «Интеллект», а также ключ «Оперативная задача» для работы сервера FireSес.

О компании ТД «Рубеж»

Компания «Рубеж» образована в 1988 году и специализируется на инсталляции систем безопасности на объектах различного масштаба и назначения. Компания развивалась очень динамично, постоянно открывая новые направления деятельности в сфере разработки, проектирования, производства, продажи оборудования для систем охранно-пожарной сигнализации. Компания непрерывно работает над совершенствованием внутренних процессов, а также активно развивает отношения с партнерами.

О компании ITV | AxxonSoft

AxxonSoft — технологический лидер в разработке интегрированных систем безопасности. Со времени основания в 2003 г. компания реализовала более сотни тысяч успешных проектов по всему миру. По версии IMS Research, AxxonSoft входит в ТОП 4 мировых разработчиков систем видеонаблюдения на открытой платформе и является лидером российского рынка с 60%-ной рыночной долей по версии Frost&Sullivan. Более чем 2500 партнеров проводят свыше 1500 инсталляций в месяц, 36 представительств по всему миру обеспечивают оперативные поставки и высочайший уровень поддержки партнеров. AxxonSoft — Contributing Member форума ONVIF и член организации PSIA. На основе продуктов AxxonSoft созданы более 100 проектов «Безопасный город», системы безопасности торговых сетей, банков, международных аэропортов.


Полезные материалы