experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Специалисты ITV | AxxonSoft провели семинар для инженеров Железногорского горно-химического комбината (Красноярский край)

13.02.2014

22 - 24 января 2014 года в городе Железногорске Красноярского края прошел (уже во второй раз!) обучающий семинар «Построение систем безопасности и видеонаблюдения на основе ПК «Интеллект» ITV | AxxonSoft, который специалисты Красноярского филиала компании провели для ведущих инженеров Железногорского горно-химического комбината (ГКХ) — предприятия стратегического значения, входящего в государственную корпорацию «Росатом».

Это уникальное предприятие с подземными ядерными производствами, не имеющее аналогов в мире. В советское время комбинат производил плутоний для ядерного оружия в рамках государственного оборонного заказа, за что был удостоен высоких правительственных наград.

Специалисты  ITV | AxxonSoft  провели семинар для инженеров Железногорского горно-химического комбинатаЗатем оборонный заказ был снят, и сегодня Железногорский горно-химический комбинат — ведущее отечественное предприятие по созданию полного технологического комплекса в области цивилизованного обращения с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) энергетических реакторов и замыканию ядерного топливного цикла. За значительный вклад в развитие атомной промышленности страны в 2010 году комбинат награжден Почетной грамотой Правительства РФ. На комбинате работает более 7500 человек.

На всех объектах горно-химического комбината установлена интегрированная система безопасности «Интеллект», причем пользуется ей предприятие уже давно. Однако, как оказалось, руководство и специалисты службы безопасности комбината были незнакомы с полным спектром возможностей «Интеллекта».

Специалисты  ITV | AxxonSoft  провели семинар для инженеров Железногорского горно-химического комбинатаПотенциал, заложенный в системе, а особенно мощные инструменты интеллектуального анализа видео, стали важным открытием для заказчика и стимулом к тому, чтобы пройти необходимое обучение и задействовать на объекте функционал «Интеллекта» в полной мере.

Также после прослушивания курса у руководителей ГКХ впервые появилось обоснованное желание обучить и операторов, работающих с системой «Интеллект» — а это около 60 человек.

Это намерение внушает большой оптимизм и свидетельствует о том, что теперь, когда у заказчика есть полное понимание возможностей системы безопасности предприятия, а ведущие инженеры службы безопасности получили сертификаты ITV | AxxonSoft, сотрудничество двух компаний обретает новые перспективы.


Полезные материалы