experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

ITV | AxxonSoft представляет новую версию системы видеонаблюдения Axxon Next 3.5.1

14.02.2014

Компания ITV | AxxonSoft объявляет о выходе обновленной версии 3.5.1 системы видеонаблюдения Axxon Next. В ней главный упор был сделан на расширение возможностей системы, новую функциональность и повышение стабильности работы.

Основные нововведения версии 3.5.1 включают в себя, прежде всего, интеграцию геокарт и новые возможности работы с архивом, которые позволяют назвать Axxon Next действительно выдающейся системой с точки зрения инструментов анализа видео.

Новое в версии:

Информационные панели. Панели можно добавлять в раскладку наряду с камерами видеонаблюдения. Они наглядно и лаконично отображают важную информацию двух видов: 1) состояние компонентов системы, 2) статистика количества событий за выбранный интервал времени.


Интеграция геокарт OpenStreetMap. Теперь в качестве плана объекта можно использовать карты OpenStreetMap. Карта автоматически загружается из сети Интернет.


Отображение миниатюр живого видео на карте. У каждого маркера камеры на карте отображается миниатюра видео для повышения общей информативности. Область вывода видео отображается во всех режимах карты – 2D, 3D, режим погружения.


Комментарии пользователя в архиве, поиск по комментариям. Теперь можно оставлять текстовые комментарии к кадру, к интервалу записи или к тревогам. Кроме того, по комментариям можно производить поиск нужного видеофрагмента.


Сохранение запросов интеллектуального поиска в архиве MomentQuest2. Поисковые запросы MomentQuest2 можно сохранять, присваивая им названия. Сохраненные запросы отображаются в виде закладок в нижней части окна видео. Кликнув по закладке, пользователь перейдет к просмотру результатов поиска по данному запросу.


Новый механизм задания параметров для интеллектуального поиска. В новой версии переработан интерфейс интеллектуального поиска в архиве MomentQuest2. Логика создания запроса стала более понятной и удобной. Теперь нужно выбрать один из основных критериев: пересечение линии, поиск в области или переход из области в область, после чего задать один или несколько дополнительных параметров поиска, например, «размер», «цвет», «скорость», «направление движения объекта», «количество объектов», «длительность действия» и другие.


Помимо описанных инструментов, в Axxon Next 3.5.1 реализованы функции, делающие работу с системой более удобной: новая логика изменения масштаба раскладки, панорамное отображение видео для камер с объективами ImmerVision. Также при настройке видеодетекторов можно будет выбрать один из доступных видеопотоков с камеры, что позволяет снизить потребление ресурсов сервера.

В состав релиза вошла версия пакета драйверов IP-устройств Drivers Pack 3.2.21. Подробно о том, что такое Drivers Pack, где взять последний пакет драйверов и какое оборудование в нем поддерживается, можно узнать здесь.

Более подробная и полная информация о новых функциях Axxon Next 3.5.1 содержится в примечаниях к релизу.

Дистрибутив для скачивания версии 3.5.1 системы видеонаблюдения Axxon Next доступен на странице. Axxon Next устанавливается как пробная версия и может быть активирован как бесплатная или коммерческая версия. Бесплатная версия поддерживает 1 сервер, 16 каналов видео, 1 Тб видеоархива и неограниченное количество клиентов.


Полезные материалы