experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Вышла версия 4.9.0 интегрированной системы безопасности «Интеллект»

04.03.2014

Компания ITV | AxxonSoft выпустила версию 4.9.0 интегрированной системы безопасности «Интеллект». Главный акцент в релизе был сделан на принципиально новых возможностях и функциях, которые выводят «Интеллект» на новый — существенно более высокий — уровень производительности и эффективности.

Ключевые новшества, реализованные в новой версии «Интеллект»:

Модули «Видео» и «Поиск с интеллектом» теперь работают на 64-битных компьютерных платформах, что существенно повышает производительность системы безопасности. 64-битные модули «Видео» и «Поиск с интеллектом» позволяют снять накладываемое 32-битными системами ограничение на используемый объем оперативной памяти. Это незаменимо на масштабных и распределенных объектах, а также на объектах, где критичны отображение видео в высоком качестве и интеллектуальное детектирование. Теперь производительность системы можно значительно увеличить, сэкономив огромное количество ресурсов. Также важным фактором станет экономия за счет применения меньшего числа компьютеров на определенное количество камер.

В версии 4.9.0 поддерживается мультистримминг — получение нескольких потоков видео с IP-камер, что дает возможность применить на объекте все разнообразие инструментов интеллектуального анализа видео, поскольку для видеоаналитики можно задействовать отдельный поток. На данный момент сервер может получать до четырех потоков видео, которые можно использовать в трех целях:

  • для отображения на локальный монитор и для передачи на удаленные рабочие места;
  • для записи в архив;
  • для видеоаналитики.

Преимущества мультистримминга особенно очевидны, если применять его совместно с еще одним новым инструментом — GreenStream, позволяющим выбирать поток c наименьшим разрешением, которого достаточно для отображения. GreenStream позволяет гибко подстраиваться под внешние условия, обеспечивая экономию вычислительных ресурсов серверов и рабочих мест мониторинга, а также использовать для обработки и отображения видео менее мощные компьютеры либо обрабатывать на одном компьютере большее количество видеопотоков.

В версии 4.9.0 удаленный компьютер может получать изображение с видеокамеры и выводить его на монитор напрямую, а не через сервер, к которому подключена видеокамера. Это эффективный инструмент экономии ресурсов, позволяющий значительно уменьшить нагрузку на сервер и снизить требования к его производительности.

В версии «Интеллекта» 4.9.0 реализован мобильный клиент, позволяющий контролировать ситуацию на охраняемом объекте в удаленном доступе, а именно:

  • просматривать видео с интересующей камеры с поддержкой звука;
  • получать информацию о тревожных событиях;
  • работать с интерактивными картами;
  • управлять системой безопасности по заданным сценариям — макрокомандам;
  • управлять объектами (ставить камеры и датчики на охрану, снимать их с охраны, включать/выключать запись на камере и т.д.);
  • получать push-уведомления о тревогах.

Также в новой версии поддержаны операционные системы Windows 8.1 и Windows Storage Server 2008 R2 SP1, что расширяет возможности ПК «Интеллект» и делает его применение более универсальным.

Кроме того, в версии 4.9.0 интегрированы протоколы телеметрии известных производителей и клавиатуры для управления поворотными устройствами.

Узнать больше о новых возможностях интегрированной системы безопасности «Интеллект», скачать дистрибутив версии 4.9.0 и обновленных модулей, ознакомиться с примечаниями к релизу и документацией можно на этой странице.


Полезные материалы