experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Вышла версия 5.2 системы модулей интеграции ОПС, СКУД и ПЗС (ACFA)

22.08.2014

Компания ITV | AxxonSoft выпустила версию 5.2 системы модулей интеграции ОПС, СКУД и ПЗС. Основной акцент в релизе был направлен на расширение возможностей системы и исправление ошибок по запросам партнеров и клиентов ITV | AxxonSoft.

Новые возможности и доработки:

Полностью переработана интерактивная система пожарной безопасности Unipos 7000:

  • повышена стабильность системы;
  • значительно ускорен информационный обмен между устройствами, вследствие чего система более оперативно реагирует на тревоги (пожары, неисправности и пр.);
  • добавлены новые реакции на события с интерактивной карты, что способствует более рациональному управлению оборудованием.

Доработан модуль интеграции OPC Wrapper:

  • ранее при настройке модуля интеграции можно было подключаться только к OPC-серверу в локальной сети, после доработки появилась возможность подключаться к любому серверу вне зависимости от его расположения;
  • доработан процесс работы с элементами DA ─ с помощью задания простых правил будет выполняться смена состояния элемента и индикатора на карте при принятии элементом определенного значения;
  • добавлена визуализация элементов DA ─ на карте теперь могут отображаться символы элементов, индикаторы их состояния и их значения в текстовом виде. Кроме того, с карты можно менять значения элементов;
  • улучшено взаимодействие с картой.

Доработана интеграция с сетевым контроллером лучей/реле NCG9. После доработки контроллер получает сигналы текущего состояния системы безопасности напрямую от входов/выходов ─ теперь в режиме реального времени регистрируются номинальные события (например, «реле включено/ выключено»).

Интеграция нового оборудования

  • Добавлена интеграция с системой пожарной безопасности Siemens Cerberus ECO. Благодаря интеграции системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации можно избавиться от части ложных срабатываний; кроме того, «Интеллект» позволяет вести эффективный мониторинг оборудования путем соотнесения сигналов с изображением камер наблюдения. Практически любые задачи по настройке системы пожарной безопасности можно выполнять путем простого программирования, что существенно облегчает работу оператору.
  • Добавлена интеграция с программным модулем «Виртуальный сервер доступа». С помощью данного программного модуля можно создавать виртуальные точки прохода (без оборудования СКУД) на базе распознавания лиц и номеров автомобилей. Интеграция позволяет увеличить уровень контроля доступа на объект без высоких затрат на СКУД. Новое решение особенно актуально для объектов с повышенными требованиями к обеспечению безопасности, таких как банки, режимные предприятия. Другим важным применением модуля является автоматизация фейс-контроля в казино, гостиницах, ресторанах и на других подобных объектах.
    «Виртуальный сервер доступа» также служит для объединенной работы программных комплексов Auto- и Face-Интеллект с модулем «Учет рабочего времени». Предприятию предоставляется возможность автоматизировать отсчет рабочего дня сотрудников, начиная с момента их регистрации системой безопасности.
  • Добавлена интеграция с системой контроля доступа FoxSec, которая предназначена для решения практически любых задач из области построения пропускных систем: разграничения прав доступа в охраняемые зоны и помещения, контроля перемещений сотрудников по территории объекта, учета рабочего времени и пр. FoxSec может импортировать базу данных оборудования (дерево объектов) и пользователей, если конфигурация объекта была изменена ранее с помощью собственного программного обеспечения. Это упрощает инсталляцию системы безопасности и может свести к минимуму затраты на установку нового оборудования.
  • Добавлена интеграция с системой сбора и обработки информации Старт-7 (РИФ-ПЛЮС), предназначенной для контроля состояния извещателей. Система имеет возможность интеграции с любыми системами и комплексами охранной сигнализации, воспринимающими изменение состояния контактов выходного реле сигнальной цепи. Старт-7 также «умеет» импортировать дерево объектов из базы данных собственного ПО в платформу «Интеллект».

Исправленные ошибки

  • Исправлены ошибки в интеграции СКУД NAC, системы охраны периметра Intrepid II.
  • Исправлена ошибка в интеграции Bolid (SDK Orion).
  • Внесены исправления в интеграцию СКУД ParsecNet. Все события пишутся в базу «Интеллекта» со временем контроллеров, а не с системным временем компьютера.
  • Внесены исправления в интеграцию ПСЗ Intrepid 1-го поколения. Исправлена ошибка в работе модуля с «Интеллект» 4.9.х.
  • Внесены исправления в интерфейс «Служба пропускного режима». Исправлены некорректное отображение полей и выбор отображаемых полей.

Исправлен ряд других незначительных ошибок, в целом повышена стабильность работы продукта. Кроме того, исправлена и доработана документация.

Загрузить дистрибутив «Модули ОПС и СКУД» 5.2 вы можете по данной ссылке.


Полезные материалы