experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Cистема пожарной безопасности Siemens Cerberus ECO интегрирована в платформу «Интеллект»

02.09.2014

В открытую платформу «Интеллект» интегрирована система пожарной безопасности Cerberus ECO, разработанная компанией Siemens.

Siemens непрерывно улучшает собственные технологии, гибко реагируя на потребности рынка. Перед группой разработчиков из Швейцарии и Китая была поставлена нетривиальная задача: создать надежную систему пожарообнаружения, доступную малому и среднему бизнесу. Результатом совместной работы стала система Cerberus ECO - простая и недорогая защита, отвечающая международным стандартам качества.

Система Cerberus ECO разработана специально для небольших и средних помещений, в том числе гостиниц, торговых центров, больниц, школ и аналогичных строений. Максимальный размер системы – 504 адресных устройства.

В Интеллект добавлена интеграция с системой пожарной безопасности Siemens Cerberus ECOВ платформу «Интеллект» интегрированы следующие устройства:

  • панель управления FC1840-A3. Предназначена для крепления на стену. Поддерживает программирование с ПК или с панели. Большой жидкокристаллический дисплей (320х240) позволяет выполнить необходимые настройки быстро и точно. Гибкие возможности работы с файлами снижают затраты на ввод в эксплуатацию;
  • устройства адресного шлейфа FD181:
    • автоматические пожарные датчики FDT181(тепловой), FDO181(дымовой). Предназначены для выдачи тревожного извещения в случае возгорания. Обеспечивают исключение ложных срабатываний за счёт микропроцессорной обработки сигнала по специальным алгоритмам. Имеют два уровня чувствительности и встроенный индикатор тревоги с обзором 360°;
    • ручной пожарный извещатель FDM18. Предназначен для ручной активации пожарной тревоги при возникновении возгорания. Поставляется в комплекте с ключом для возвращения кнопки в исходное положение после её нажатия;
    • основание извещателя FDB181. Использован материал с защитой от воздействия окружающей среды. Есть возможность монтажа на плоскости и скрытого монтажа;
    • двухканальный входной модуль FDCI181-2 и четырехканальный модуль «ввода/ вывода» FDCIO181-2. Позволяют контролировать состояние «сухих контактов». Входные и выходные линии могут контролироваться на обрыв и короткое замыкание;
    • изолятор короткого замыкания FDCL181. Предназначен для выявления и отключения короткозамкнутых участков шлейфа. Может применяться для подключения ответвлений, а также для предотвращения одновременного сбоя разных ветвей системы вследствие короткого замыкания.

Преимущества интеграции:

«Интеллект» обеспечивает интеграцию всех подсистем на программном уровне. Свободное конфигурирование логических связей позволяет выполнять практически любые задачи с помощью простого программирования, что существенно облегчает работу инсталлятору системы.

Повышена надежность обнаружения угрозы. Благодаря интеграции системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации можно избавиться от части ложных срабатываний; кроме того, «Интеллект» позволяет вести эффективный мониторинг оборудования пожарной безопасности путем соотнесения сигналов с изображением камер наблюдения.


О компании Siemens

Siemens AG - крупнейший международный концерн. Работает в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники. Также специализируется на услугах в различных областях промышленности, транспорта и связи. Более 160 лет Siemens олицетворяет собой технический прогресс, качество и надежность. За свою историю компания Siemens получила более 50 000 патентов и заслужила авторитет в области научно-технических исследований и конструкторских разработок. Компания ведет активную деятельность более чем в 180 странах и имеет около 600 заводов, научно-исследовательских лабораторий и офисов продаж по всему миру.


О компании ITV | AxxonSoft

ITV | AxxonSoft — ведущий производитель открытых платформ видеонаблюдения и интегрированных систем безопасности. Сотрудничает с ведущими производителями IP-камер, систем контроля доступа, охранной, пожарной сигнализации и другого оборудования. Компания является членом форума ONVIF, продукты ITV | AxxonSoft поддерживают более 1500 моделей IP-камер. На основе продуктов ITV | AxxonSoft построено более 100 систем «Безопасный город», системы безопасности аэропортов, морских портов, банков, промышленных предприятий, торговых сетей и сетей АЗС, а также многих других государственных и коммерческих объектов по всему миру.


Полезные материалы