experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Вышла версия 6.0 «ACFA-Интеллект» — системы модулей интеграции ОПС, СКУД и ПЗС

20.04.2016

Компания ITV | AxxonSoft выпустила новую версию комплексного решения для построения систем контроля и управления доступом (СКУД), охранно-пожарной сигнализации (ОПС) и периметральных систем защиты (ПСЗ) на базе программной платформы «Интеллект».

Основной акцент в релизе был сделан на появлении новых модулей и улучшении качества созданных интеграций. Помимо этого, были исправлены и доработаны пакеты локализации и документация.

Новые возможности:

Новый модуль Бюро пропусков

Новый интерфейсный модуль Бюро пропусков выполняет все базовые функции модуля Служба пропускного режима, такие как обеспечение контроля прохода сотрудников и посетителей на объекты с автоматизированными СКУД, их передвижения по объектам согласно уровням доступа и возможность создавать и настраивать уровни доступа для сотрудников и отделов. Помимо этого, модуль Бюро пропусков обладает более удобным и современным интерфейсом, а также набором дополнительных возможностей, позволяющих:

  • создавать, конфигурировать и удалять учетные записи пользователей и отделов,
  • настраивать права операторов на выполнение операций по созданию конфигурированию и удалению учетных записей пользователей и отделов,
  • создавать пользовательские типы отделов с любым набором параметров,
  • задавать права оператора на доступ к любым параметрам пользователя (права оператора соответствуют различным правам в ПК «Интеллект»),
  • выбирать несколько камер для ввода фото и получать видео через шлюз,
  • выбирать контрольные считыватели, используемые для ввода карт доступа в систему,
  • и многое другое.

Модуль совместим с ПК «Интеллект» начиная с версии 4.10.0.


Новый модуль Next bridge для передачи сообщений из ПК «Интеллект» в систему видеонаблюдения Axxon Next 4.0

Новый модуль позволяет передавать из ПК «Интеллект» в открытую программную платформу Axxon Next информацию о любых событиях, в том числе событиях, поступающих от интегрированного оборудования СКУД, ОПС и ПСЗ, а также оборудования, подключаемого к ПК «Интеллект» по универсальным протоколам BACnet, OPC, SNMP. На стороне системы видеонаблюдения Axxon Next полученная информация преобразуется в текстовые титры, которые отображаются поверх изображения с выбранной видеокамеры, что позволяет оператору в удобном виде соотносить «картинку» с информацией от оборудования.

Модуль совместим с Axxon Next начиная с версии 4.0.


Интеграция нового оборудования

Добавлена поддержка периметральной системы защиты ПУИ-32. Данная интеграция позволяет из ПК «Интеллект» осуществлять мониторинг и управление шлейфами сигнализации охранной системы, построенной на базе пульта управления и индикации ПУИ-32.


Прекращение поддержки 9 интеграций

Для 2 интеграций были выпущены замены. На смену интеграции Болид (SDK Орион v.1) пришла новая интеграция Болид (SDK Орион v.2), а на смену интеграции ApolloSDK v.1 — ApolloSDK v.2. В связи с этим поддержка устаревших интеграций прекращена, и пользователям необходимо перейти на интеграции по новым протоколам.

Также начиная с версии ACFA 6.0 в ПК «Интеллект» прекратилась поддержка таких интеграций как Болид (COM-сервер), Legos (Octagram), Рубеж 07, Магистратор, РРОП Стрелец, Rovalant 777 (v.2.0) и Intrepid I.


Улучшение и исправление ошибок в более чем 20 интеграциях

Были произведены доработки в таких интеграциях как Болид SDK Orion v.2, Раскат, Gate Parking, Suprema и многих других. Кроме того, были обновлены прикладные модули: Учет рабочего времени, Служба пропускного режима и Диспетчер событий.


Полный перечень обновленных интеграций приведен в Примечаниях к релизу.

Загрузить дистрибутив «ACFA-Интеллект» 6.0 можно здесь.


Полезные материалы