ITV | AxxonSoft - системы безопасности и видеонаблюдения
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Технологии Intel в продуктах ITV | AxxonSoft на конференции «Intel IoT event 2016» в Грузии

20.06.2016

7 июня 2016 года в Тбилиси (Грузия) состоялась партнерская конференция «Intel IoT event 2016». Мероприятие проходило в инновационном центре современных технологий «Технопарк», открывшемся в январе этого года.

Объединяющей концепцией и основной темой мероприятия стал Интернет Вещей (Internet of Things, IoT). Интернет Вещей лежит в основе инноваций практически во всех аспектах нашей жизни. Ранее не существовавшая возможность подключения «вещей» к Интернету сегодня позволяет получить новые данные, которые приводят к важным переменам в нашей повседневной жизни. Однако, существует ряд препятствий, замедляющих внедрение Интернета Вещей. Поскольку потенциальная возможность подключения тысяч новых устройств к Интернету приведет к появлению огромного потока новых данных, компании хотят получить лучшее представление об окупаемости инвестиций, расходах и масштабируемости, а ИТ-руководители, в свою очередь, сталкиваются с проблемами интеграции, совместимости и возможности управления.

На конференции «Intel IoT event 2016», помимо презентаций от компании Intel, свои решения и презентации на тему Интернета Вещей также представили такие компании как: ITV | AxxonSoft, Elko, Fujitsu, PayMe, Speechpro и Quarta. Технологические решения на своих стендах продемонстрировали и компании-вендоры: Gigabyte, Cisco и другие.

Компанию ITV | AxxonSoft на мероприятии представляли: Алексей Менделев — директор филиала компании в Восточной Европе и Александр Вавилов — региональный представитель компании в Грузии. На конференции они продемонстрировали флагманские продукты ITV | AxxonSoft — инновационную систему видеонаблюдения Axxon Next 4 и интеграционную платформу «Интеллект» с ее широкими возможностями по интеграции и взаимодействию с другими системами. В докладе представителей ITV | AxxonSoft речь шла об используемых технологиях и общих функциональных возможностях продуктов компании.

Особое внимание в презентации было уделено использованию в продуктах ITV | AxxonSoft современной функции Intel Quick Sync — технологии аппаратного декодирования и кодирования видеоконтента в форматах H.264/MPEG-4 AVC, VC-1 и MPEG-2. Эта технология реализована во встроенных GPU процессоров Intel — от ультрабуков до серверов, начиная со второго поколения микроархитектуры Core (Sandy Bridge). В ПК «Интеллект» и системе Axxon Next 4 используется эта технология, что значительно снижает нагрузку на процессор рабочего компьютера оператора и позволяет подключать к одному серверу в несколько раз больше камер.

Так как Axxon Next 4 — это новый продукт для рынка Грузии, он вызвал заметный интерес у гостей и участников конференции. На посетителей мероприятия особое впечатление произвели возможности «Интеллекта» в области распознавания лиц и быстрый поиск по лицам в архиве Axxon Next 4, которые были продемонстрированы на стенде ITV | AxxonSoft.

«На мероприятии одной из тем обсуждения с коллегами стала видеоаналитика и возможность ее применения при сборе и анализе данных. Internet of Things, как концепция, активно влияет не только на потребительский рынок, но и становится неотъемлемой частью бизнеса любого уровня в разных отраслях (транспорт, производство и АСУТП, торговля и т.д.). Независимо от того, какая отрасль попадает под влияние Интернета Вещей, интеллектуальный анализ видео может стать серьезным подспорьем в борьбе за эффективность при внедрении технологий дистанционного контроля. Говоря о выстраивании взаимодействия между различными устройствами и программами, можно сказать, что сигнал видеокамеры с последующей интеллектуальной обработкой выступает на равных правах с любыми другими устройствами в обеспечении удобства и комфорта пользователя.

Обсуждалась также потребность в визуализации собранной и обработанной информации для решений тех компаний, которые имеют опыт в разработке и производстве отраслевых контроллеров. Некоторые из них выразили интерес к возможностям наших продуктов гибко создавать персональные, эргономичные интерфейсы, как для администраторов, так и для пользователей создаваемых ими комплексов.

Мы рады нашему участию в этом мероприятии в Тбилиси, так как это благоприятным образом совпало с началом нашего активного выхода на рынок Грузии и Закавказья в целом. Выражаем благодарность коллегам из Intel за приглашение и за прекрасно проведенное мероприятие. На мой взгляд, им удалось создать атмосферу гостеприимства и непринужденности в соответствии с традициями места проведения конференции, что положительно сказалось на эффективности обсуждения рабочих тем и установлению новых контактов.»

- Алексей Менделев, директор филиала ITV | AxxonSoft в Восточной Европе

«Конференция «Intel IoT event 2016» имеет большое значение для Грузии и всего закавказского региона, поскольку мероприятия такого рода проходили здесь довольно редко. Теперь, благодаря открытию в Тбилиси цента «Технопарк», они смогут проводиться чаще. В целом конференция, организованная компанией Intel, оставила более чем благоприятное впечатление, что положительно может отразиться на развитии в регионе современных технологий и заложении фундамента для их реализации.»

- Александр Вавилов, региональный представитель ITV | AxxonSoft в Грузии


Полезные материалы