experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Вышла новая версия интегрированной платформы безопасности «Интеллект» 4.10.2

23.12.2016

Вышла новая версия интегрированной платформы безопасности «Интеллект» 4.10.2

Компания ITV | AxxonSoft выпустила новую версию интегрированной платформы безопасности «Интеллект» 4.10.2. В продукте появились новые функции видеоаналитики и ряд улучшенных интерфейсных решений, повышающих удобство и эффективность работы.

Обновленный модуль «Face-Интеллект» 7.0

Более удобный интерфейс оператора

Обновленный интерфейс оператора объединил все инструменты захвата, поиска и распознавания лиц. С помощью закладок можно удобно переключаться между ними и вкладкой для работы с базой лиц (для добавления, удаления и изменения фотографий).

Определение пола и возраста

Новая возможность определения пола и возраста будет полезна для маркетинговых исследований. Например, она поможет выявить демографические характеристики аудитории магазина. Функция доступна в модуле распознавания Tevian.

Подсчет уникальных посетителей

Подсчет уникальных посетителей набирает популярность в решениях для ритейла. Система захватывает все лица, появляющиеся на входе, и определяет уникальных посетителей, игнорируя повторные проходы за выбранный период. Кроме того, система может быть настроена на подсчет или игнорирование лиц, присутствующих в постоянной базе данных системы, – например, сотрудников магазина.

Отчет системы включает общее число проходов, количество уникальных посетителей и число проходов для каждого из них.

Обновление схемы лицензирования – «Face-Интеллект» стал доступнее

Поиск и распознавание лиц, подсчет уникальных посетителей, определение пола и возраста теперь будут лицензироваться поканально, что сделает их более доступными для широкого круга пользователей.

Также в модуле «Face-Интеллект» 7.0:

  • поиск по лицам теперь может работать с модулями распознавания Tevian, Cognitec 8.8 и VisionLabs;
  • улучшено качество распознавания лиц для модулей Tevian и VisionLabs;
  • добавлять фотографии и людей в базу данных «Face-Интеллекта» можно с помощью REST API;
  • появилась возможность выгружать базу лиц с помощью утилиты FaceRecognitionTool;
  • поддерживаются изображения лиц в формате gif.

«Интеллект» 4.10.2 совместим только с модулем «Face-Интеллект» 7.0 и выше. «Face-Интеллект» 7.0 работает только с «Интеллектом» 4.10.2 и выше. («Интеллект» 4.10.2 не поддерживает более ранние версии «Face-Интеллекта», а «Face-Интеллект» 7.0 не поддерживает более ранние версии «Интеллекта».)

Обновленный интерфейс «Протокола событий»

Интерфейс модуля «Протокол событий» полностью переработан. Для удобного просмотра списка событий введены настраиваемые фильтры. Можно отфильтровать данные по объектам или типам событий, произошедших в определенный период. Одновременно может применяться несколько фильтров.

Внешний вид «Протокола событий» легко настраивается. Можно менять шрифт, цвет фона, тревожных и информационных сообщений, устанавливать длительность мигания окна тревожных сообщений. Это полезно для адаптации интерфейса к условиям освещенности. Например, для работы ночью, когда яркие цвета могут вызывать дискомфорт и утомление глаз.

Связь объектов с камерами

Часто при срабатывании тревоги (например, при задымлении или взломе двери на проходной) нужно получить визуальное подтверждение этого события. Для быстрого поиска видеоизображений в архиве к любому устройству (например, датчику) можно привязать одну или несколько близлежащих камер. Аналогично, к камере можно привязать одно или несколько устройств (микрофон, считыватель и т.д.), а также группы устройств или камер.

Кликнув правой кнопкой мыши событие любого объекта, можно воспроизвести видеозапись с привязанной камеры, сделанную в момент события.

Новый интерфейс для работы с fisheye-камерами

С камерами fisheye («рыбий глаз») теперь можно работать через стандартный интерфейс «Видеомонитора». Кроме того, на один «Видеомонитор» можно добавить несколько копий камеры и для каждой из них задать нужную область просмотра.

Другие новые возможности «Интеллекта» 4.10.2

  • Последняя версия модуля интеграции IP-устройств – Drivers Pack 3.43.
  • Добавление на карту объектов в виде многоугольников и эллипсов с выбором цвета и прозрачности.
  • Запись звука совместно с видео во время предзаписи.
  • Добавление любого количества копий камеры на монитор.
  • Вставка объекта со всеми дочерними объектами через горячие клавиши Ctrl+Shift+V.
  • Библиотеки обнаружения огня и дыма в пакете видеодетекторов.

Ограничения

Прекращена поддержка операционных систем Windows Server 2008 SP2, Windows XP, Windows Server 2003 и Windows Vista.

«Интеллект» 4.10.2 не совместим с более ранними версиями продукта. При переходе на новую версию все компьютеры в рамках одной конфигурации должны быть обновлены.

Ознакомиться с полной информацией о новых возможностях «Интеллекта», скачать дистрибутив версии 4.10.2 и обновленных модулей, примечания к релизу и документацию можно на этой странице.


Полезные материалы