experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Первая конференция для проектировщиков — 90% отличных оценок

26.04.2017

12 апреля в Москве в формате открытого общения прошла конференция PROIPvideo2017, организованная компанией «Видеомакс» и посвященная технологиям видеонаблюдения в успешном проекте. Особенность мероприятия заключалась не только в формате, но и в концепции «техническая информация от профессионалов без какого-либо маркетинга». Площадка объединила экспертов крупнейших компаний рынка систем безопасности и IT-инфраструктуры, проектировщиков видеонаблюдения, IT-специалистов и заказчиков.

Конференция открылась приветственными словами Александра Юнисова, генерального директора компании «Видеомакс». Александр поблагодарил участников и отметил, что мероприятие будет отличаться от тех, которые они уже посещали. Отличий действительно было много. Еще во время регистрации посетителей удивило, что вместо стандартных блокнотов, которые обычно раздают на конференциях, а позже участники убирают в шкаф, посетители PROIPvideo2017 получили ценную записную книжку проектировщика, которая будет полезна в их ежедневной работе. Обещание давать только техническую информацию без рекламы было выполнено на 100%. А благодаря формату общения со спикерами в режиме нон-стоп в перерывах к ним буквально выстраивалась очередь.

Все выступления были разделены на два слота:
Слот 1. «Базовые задачи видеонаблюдения. Камеры, ПО, серверы».
Слот 2. «Инфраструктура системы видеонаблюдения. ЛВС, электропитание».

Первым выступил Павел Рожков, технический директор Axis Communications в Восточной Европе, России и СНГ. Павел рассказал о современных технологиях в IP-камерах и о том, на что обращать внимание при поиске проектного решения и выборе камер для системы IP-видеонаблюдения.

Игорь Фаломкин, руководитель департамента разработок ITV | AxxonSoft, рассказал о современных программных платформах, которые позволяют сократить затраты на оборудование благодаря максимальному использованию возможностей серверов и IP-камер. Также он затронул вопросы интеграции систем безопасности, применения видеоаналитики и сопровождения крупных проектов.

Слот завершили Александр Юнисов (генеральный директор «Видеомакс»), Дмитрий Зотов (инженер Adaptec Microsemi) и Сергей Давыдов (старший инженер Seagate Technology) с темами: «Выбор станционного оборудования на грани IT-решений и специфики систем безопасности», «Системы хранения данных для видеонаблюдения» и «Выбор правильного HDD для видеонаблюдения».

После перерыва Андрей Крюков, системный инженер Schneider Electric, рассказывал о надежном электропитании систем видеонаблюдения и выборе ИБП. Михаил Гинодман, инженер Allied Telesis, говорил о коммутаторах и выборе решений для трех различных категорий задач видеонаблюдения, а Игорь Собакарь, технический директор АБН, — о сетевой инфраструктуре IP-видеонаблюдения.

На объявленных мастер-классах не было свободных мест. Никто из участников не покинул конференцию после основных докладов. Сами же мастер-классы сопровождались множеством вопросов, обсуждениями, спорами. И в каждом из них были нарушены временные регламенты. Спикеров просто не отпускали.

Мастер-классы проходили в двух параллельных сессиях. Секцию «Видеонаблюдение» представляли Владимир Мальцев (инженер «Видеомакс») и Денис Любин (менеджер по продажам «Видеомакс») с темами: «Оптический расчет в сложных задачах видеонаблюдения» и «Расчет станционной части системы видеонаблюдения».

Секцию «ЛВС» представляли Александр Сучков (руководитель инженерного отдела «Видеомакс») и Игорь Собакарь (технический директор АБН) с темами: «Расчет потоков при проектировании ЛВС для IP-видеонаблюдения» и «Выбор структуры сети для периметрального видеонаблюдения».

На этом основная часть конференции закончилась. Но посетители еще долго не расходились, продолжая общение в неформальной обстановке, а организаторам PROIPvideo2017 не раз задавали вопрос: «Когда состоится конференция PROIPvideo2018, и как на нее зарегистрироваться?».

Подводя итоги мероприятия, можно смело сказать, что формат, использованный впервые, был принят участниками на ура. Отзывы, полученные через опросы, превзошли ожидания организаторов. Конференция либо очень понравилась, либо понравилось. Причем тех, кто поставил высший балл, оказалось 90%.


Полезные материалы