experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Выпущен Axxon Next 4.0.2

15.05.2017

ACFA Intellect 6.2 released

Вышла новая версия системы видеонаблюдения Axxon Next. В нее включено более 50 новых функций и доработок, которые будут особенно полезны на крупных объектах.

Расширены возможности поиска в видеоархиве. Добавлена функция определения признака «свой/чужой» при поиске по лицам. Она позволяет быстро выяснить, насколько часто заинтересовавший службу безопасности человек появлялся в поле зрения камер. Найденные видеозаписи с лицами теперь можно отсортировать по времени.

Повышено качество работы алгоритмов распознавания лиц и автомобильных номеров. Добавлена функция подсветки поисковых слов при поиске по титрам.

Технология аппаратной декомпрессии Intel Quick Sync Video теперь может использоваться при просмотре архива и в режиме «сжатия времени» TimeCompressor. Поддержка IQSV для живого видео была реализована в Axxon Next 4.0.1. Эта технология значительно снижает нагрузку на процессор клиентского компьютера.

Доработана система автоматических реакций на события (макрокоманд). Добавлены новые условия, по которым запускаются сценарии, новые типы реакций и режимы выполнения макрокоманд. Так, при настройке действий можно выбирать группы камер и пользователей, а в действие «Открыть раскладку» добавлена возможность выбора монитора.

Обновленная система прав доступа позволяет назначать права по временным интервалам, скрывать титры от пользователей и просматривать тревоги без возможности их оценки.

Настройка Axxon Next стала еще удобнее и быстрее. Реализован фильтр для поиска по модели и производителю камеры при ручном добавлении устройства. Кроме того, в Axxon Next теперь можно использовать предустановки, выполненные на камере ранее.

Появилась возможность создавать видеодетекторы для группы камер. Добавлены новые детекторы контроля качества видео, обнаруживающие зашумление, размытие изображения и артефакты сжатия.

Обновленный веб-интерфейс позволяет воспроизводить звук, экспортировать видео из архива и выбирать видеопоток для отображения. При добавлении новых камер в конфигурацию сервера они появляются в веб-клиенте динамически без перезагрузки страницы.

Расширены функции экспорта видеоархива. Добавлены возможности выполнять несколько операций экспорта с одинаковыми параметрами, задавать шаблон имени экспортируемых файлов, назначать пароль при экспорте в формат exe, экспортировать кадры и видеозаписи в zip-архив с паролем.

Помимо этого, доработан пользовательский интерфейс, система аудита действий оператора, HTTP API и другие элементы.

Дистрибутив Axxon Next 4.0.2, документация и примечания к версии с полным списком изменений доступны на этой странице.


Полезные материалы