experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Роуд-шоу с Dahua стартовало

20.10.2017

Первая из серии совместных презентаций ITV | AxxonSoft и Dahua Technology прошла в Омске.

Презентация ITV | AxxonSoft — большие идеи

После кофе и приветственного слова с докладом выступил коммерческий директор ITV | AxxonSoft Андрей Христофоров. В первой части презентации «AxxonSoft: NEXT big Think» он рассказал об эволюции цифровых систем видеонаблюдения через призму идей, которые в разные периоды становились основой для новых возможностей продуктов компании. Андрей привел примеры того, как эти возможности помогают выигрывать сложные тендеры на конкурентном международном рынке.

Road show Omsk

Road show Omsk

Подводя итог, он рассказал о новейшем тренде в области видеонаблюдения — видеоаналитике на основе искусственных нейронных сетей. Эта технология способна оказать огромной влияние на то, что будут собой представлять системы безопасности будущего и какие задачи они смогут решать.

«Нейросетевая видеоаналитика делает систему видеонаблюдения действительно умной. Она значительно расширяет спектр ситуаций, которые система способна распознавать автоматически. За счет этого на порядок возрастает эффективность видеонаблюдения как средства обеспечения безопасности, то есть предотвращения или пресечения нежелательного развития событий на ранней стадии. Нейросетевая технология бурно развивается, и у нас уже есть примеры ее успешного внедрения. Уверен, что в ближайшем будущем она произведет настоящую революцию в видеонаблюдении»,

— Андрей Христофоров, коммерческий директор ITV | AxxonSoft.

Вторая часть презентации Андрея Христофорова называлась «Интеллект: дорожная карта» и была посвящена новым функциям, которые скоро появятся в интегрированной платформе безопасности ITV | AxxonSoft.

Road show Omsk


Презентация Dahua Technology — новые технологии для масштабных проектов

После короткого ланча и работы в демо-зоне директор по развитию Dahua Technology Rus Максим Качалин представил новые продукты и технологии в докладе «Dahua Technology. Производитель современных средств безопасности». Технический инженер Владимир Лорецян рассказал о решении для интеллектуальных транспортных систем и «Безопасного города».

Особый интерес слушателей вызвала технология ePoE (extended Power over Ethernet). Расширенный стандарт питания поддерживается в новой линейке оборудования Dahua, которая запущена в 2017 году и включает IP-камеры, сетевые коммутаторы и сетевые видеорегистраторы. Устройства ePoE могут работать на линиях длиной до 800 метров между камерой и коммутатором или регистратором. Этот показатель превосходит возможности классического PoE в 8 раз и позволяет строить эффективные решения для территориально распределенных объектов.

Road show Omsk

«На мероприятии собралась действительно заинтересованная публика. Это люди, стремящиеся узнать о новейших разработках ведущих вендоров и перспективах развития рынка. Было очень много вопросов по существу, и спикерам с трудом удалось уложиться в отведенное время. Старт роуд–шоу удался, и я рассчитываю, что следующие презентации пройдут в формате такого же живого диалога»,

— Максим Качалин, директор по развитию Dahua Technology Rus.

Гвоздь программы — трекинг объектов на камере

Изюминкой роуд-шоу было совместное решение ITV | AxxonSoft и Dahua Technology, позволяющее вычислять метаданные (описание сцены) на камере и передавать их на сервер. На сервере метаданные могут использоваться для ситуационного анализа в реальном времени (детектирование движения в зоне, пересечения линии и т. д.) и записываться в архив для последующего поиска видеозаписей. Поиск по критериям — размер, цвет, тип, количество, скорость, направление движения объектов — будет очень быстрым.

Основанная на таком решении интеллектуальная система видеонаблюдения не предъявляет повышенных требований к производительности сервера. Распределение вычислений делает ее более выгодной, гибкой и надежной.

Road show Omsk

«Роуд-шоу оставило только положительные впечатления и у гостей, и у организаторов. Такие мероприятия очень важны, потому что они представляют концептуальный взгляд на состояние отрасли видеонаблюдения и то, куда она движется. А это необходимо понимать, чтобы успешно вести и развивать бизнес на рынке безопасности. Хочу отметить, что за последние 5 лет я вижу большой прогресс в масштабе и сложности проектов, которые реализуют наши партнеры. При нашей поддержке они чувствуют себя уверенно не только в Омске и области, но и в соседних регионах. Я надеюсь, что роуд-шоу стимулирует наше плодотворное сотрудничество как с существующими партнерами, так и с новыми. Мы рады оказывать поддержку компаниям, готовым решать сложные задачи и формировать рынок, опираясь на передовые технологии»,

— Владимир Чемеринский, директор филиала ITV | AxxonSoft в Омске.

Следующие презентации пройдут:

  • в Казани — 24 октября,
  • в Самаре — 27 октября.

Мероприятие бесплатное, для участия достаточно зарегистрироваться. Приходите, будем рады вас видеть!

Зарегистрироваться

Road show Omsk


Полезные материалы