experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

В Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга внедрена система видеонаблюдения с применением ПО «Интеллект»

22.04.2010

Исаакиевский соборИсаакиевский собор (официальное название – собор преподобного Исаакия Далматского) – крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Храм расположен на Исаакиевской площади и имеет статус музея. Как место, посещаемое большим количеством людей и имеющее важное культурное значение, собор нуждался в надежном инструменте контроля обстановки внутри здания и около него.

Среди задач, поставленных перед инсталлятором системы видеонаблюдения собора, компанией «АРМО-Петербург», была задача создания архива высокого разрешения и длительного хранения для наиболее важных камер, а также задача реализации потенциальной возможности трансляции видеоизображения в АИС ОБЖ Санкт-Петербурга (автоматизированная информационная система «Обеспечение безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербурга»). Возможность подключения к АИС ОБЖ является необходимым условием для систем видеонаблюдения, создаваемых на социально значимых объектах.

Исаакиевский соборЭто стало одной из веских причин в пользу выбора программного комплекса «Интеллект» для дублирования особо важного сегмента внедряемой системы: для контроля внутренней обстановки используются видеорегистраторы, а сигнал с камер, осуществляющих видеонаблюдение за периметром, дублируется на видеосервер, основанный на «Интеллекте» G8 (8 каналов по 25 кадр/сек). Именно эти камеры представляют наибольший интерес для правоохранительных органов и службы безопасности Исаакиевского собора, поэтому запись ведется в режиме живого видео. Основные задачи наружного видеонаблюдения включают следующее:

  • контроль обстановки в местах массового скопления людей;
  • контроль обстановки при встрече правительственных делегаций;
  • пресечение актов бескультурья и вандализма;
  • контроль работы кассового и пропускного узла;
  • наблюдение за посетителями и обзорной площадкой собора с целью пресечения неадекватного поведения некоторых посетителей.

На сегодняшний день система находится в эксплуатации три месяца и за это время зарекомендовала себя как высоконадежный и эффективный инструмент контроля. Виктор Веселов, начальник IT-отдела Исаакиевского собора, очень высоко оценил качество отображения и записи, особо отметив дружественность интерфейса и удобство осуществления настроек «Интеллекта».

Система видеонаблюдения Исаакиевского собора помогает охранять культурное наследие России и поддерживать порядок в популярном туристическом месте, которое является одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Подробнее об Исаакиевском соборе можно прочитать здесь.

Исаакиевский собор Исаакиевский собор

О партнере. ЗАО «АРМО» является управляющей компанией холдинга «АРМО», в который входят инженерные компании «АРМО-Групп», «АРМО-Системы», «АРМО-Лайн», «АРМЭКС», «АРМО-Петербург», «АРМО-Урал» и «АРМО-Балтика». Она осуществляет стратегическое управление дочерними компаниями и инвестициями, ведет проекты по созданию и развитию новых бизнесов холдинга и открытию региональных представительств «АРМО».


Полезные материалы