experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

В офисном здании и на автозаправочных комплексах ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК внедрен «Интеллект». Инсталлятор – компания «Феорана»

23.04.2010

Офисное здание ОАО «Томскнефтепродукт» ВНКПартнер ITV компания «Феорана» интегрировала системы безопасности на объектах ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК, входящего в состав ОАО «НК «Роснефть».

В соответствии с требованиями ОАО «НК «Роснефть» по обеспечению периметральной безопасности, перед компанией «Феорана» была поставлена задача по оснащению системами безопасности центрального офиса Общества и 13 АЗС и АЗК, расположенных в Томске и Томской области.

Техническое задание для офисного здания подразумевало организацию видеоконтроля помещений и прилегающей территории с выводом видеоинформации на пост охраны и на удаленный компьютер начальника службы безопасности. Кроме того, система видеонаблюдения должна была интегрироваться с системой контроля доступа, основанной на контроллерах Apollo.

ТурникетВнедренная система охранного телевидения, основанная на программном комплексе «Интеллект», включила 9 внешних телекамер день/ночь, 19 внутренних купольных цветных телекамер и рабочие места, организованы на посту охраны и у специалистов службы безопасности. Была внедрена система контроля доступа на базе контроллера Apollo, роторного турникета и формирователя прохода PERCo и ПО APACS3000, а также громкоговорящая система оповещения о чрезвычайных ситуациях. Реализован механизм взаимодействия системы видеонаблюдения и СКУД – запись видео ведется по событиям прохода через турникет.

В ходе сертификационных учений, проведенных совместно с МЧС Томской области, была подтверждена высокая эффективность и надежность всего установленного комплекса периметральной защиты офисного здания Общества.

АЗССистема охранного телевидения на базе программного комплекса «Интеллект» была внедрена также на 13 АЗК/АЗС ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК, расположенных в Томске и Томской области. На каждом из объектов установлено 12 камер, контролирующих топливораздаточные колонки, склады хранения горюче-смазочных материалов, торговые залы и кассовые зоны. Помимо основного рабочего места, дополнительные мониторы установлены у касс, чтобы обеспечить операторам на кассах возможность наблюдения за территорией АЗК/АЗС. С развитием ВОЛС между объектами планируется интегрировать все системы видеонаблюдения АЗК и АЗС в единый комплекс.

Помимо видеонаблюдения на АЗК/АЗС установлено ПО контроля кассовых операций POS-Интеллект. Это позволило использовать систему не только в целях обеспечения безопасности, но также для повышения качества обслуживания клиентов и минимизации финансовых рисков, связанных с недобросовестным исполнением персоналом своих должностных обязанностей.

МониторБлагодаря внедренным системам охранного телевидения у служб ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК появились дополнительные возможности для выявления и пресечения противоправных действий со стороны недобросовестных клиентов, было раскрыто несколько краж нефтепродуктов водителями контрагентов и одно разбойное нападение на АЗК, а также выявлено несколько фактов злоупотреблений в работе персонала АЗК/АЗС.

По результатам внедрения систем компания «Феорана» получила благодарственный отзыв от ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК.

О партнере. Группа компаний «Феорана» cпециализируется в области комплексных систем безопасности и связи. Оказывает услуги по проектированию, монтажу и сервисному обслуживанию систем.


Полезные материалы