experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

ИСЭРТ РАН, система ВидеоIQ7, инсталлятор – НТЦ «КИТ»

09.06.2010

ИСЭРТ РАНПартнер ITV, НТЦ «КИТ», внедрил IP-систему видеонаблюдения на территории Института социально-экономического развития территорий Российской академии наук (ИСЭРТ РАН) в Вологде.

Институту требовалась система видеонаблюдения для контроля ситуации в зданиях и на прилегающей территории. С технической точки зрения к платформе системы был выдвинут ряд требований. Вот некоторые из них:


  • поддержка сетевых камер и IP-серверов различных производителей;
  • управление устройствами телеметрии;
  • аудирегистрация событий;
  • централизованный или удаленный мониторинг и администрирование;
  • легкая масштабируемость и возможность впоследствии интегрировать видеонаблюдение с системами контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации;
  • контроль работоспособности системы;
  • предотвращение возможных ошибок или сбоев;
  • корректное восстановление работоспособности системы в случае сбоя.

ИСЭРТ РАНОсновными критериями выбора платформы были соотношение цена/качество, производительность и надежность. Исходя из данных требований и критериев оптимальными были признаны продукты ITV, и в качестве платформы системы видеонаблюдения был выбран продукт ВидеоIQ7, позволяющий в дальнейшем произвести апгрейд до программного комплекса «Интеллект».

В соответствии с задачей постепенного внедрения единой системы видеонаблюдения для всех зданий организации было принято решение использовать IP-камеры, так как они обладают следующими преимуществами над аналоговыми:

  • отсутствие необходимости прокладки дополнительны кабелей с ограничением длины в 300 метров (для увеличения длины в случае использования аналоговых камер необходима покупка специальных устройств передачи изображения по витой паре, стоимость которых уравновешивает стоимость цифровых и аналоговых камер);
  • отсутствие необходимости оцифровки аналогового сигнала на сервере видеонаблюдения и, соответственно, установки дополнительных плат;
  • возможность тонкой индивидуальной удаленной настройки каждой камеры.

Для внутренней установки, исходя из соотношения цена/функциональность, были выбраны IP-камеры Stream Labs WaveCam MX, а для внешней – ACTi ACM-1431P.

ИСЭРТ РАНВ итоге в институте была внедрена система видеонаблюдения, включающая 48 IP-камер. Задействован 1 видеосервер, организовано 2 рабочих места оператора. Внедренная система позволяет контролировать 100% территории института и 5 его зданий (точки входа и выхода, коридоры). Благодаря использованию IP-оборудования и платформы ВидеоIQ7 сокращены затраты на обслуживание системы видеонаблюдения по сравнению с предыдущей системой, организовано централизованное хранение видеоинформации в корпоративной СХД, упрощен доступ к видеозаписям для анализа различных ситуаций.

Планируется оснащение системой видеонаблюдения еще одного здания с прилегающей территорией, а также модернизация платформы ВидеоIQ7 до программного комплекса «Интеллект» с последующей интеграцией в единый комплекс безопасности системы контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации.

Институт социально-экономического развития территорий РАН, существовавший до марта 2009 г. как Вологодский научно-координационный центр Центрального экономико-математического института РАН, является первым и единственным подразделением Российской академии наук на территории Вологодской области. Организованный с нуля в сложные годы радикальных экономических реформ, институт постепенно нашел свое место как в Отделении общественных наук, так и в региональной жизни. Подробнее…

О партнере. АОЗТ «КИТ» (ЗАО «КИТ») создано в 1993 г. Сфера деятельности компании: проектирование, измерение и монтаж ВОЛС, локальных вычислительных сетей, систем видеонаблюдения и контроля доступа, поставка оборудования и материалов.


Полезные материалы