experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

«Интеллект» в умном доме

14.07.2010

Компании INTELVISION и AVIDCOM интегрировали систему «Умный дом» в частном коттедже в пригороде Санкт-Петербурга.

Задачей проекта являлось создание в коттедже комфортных и безопасных условий проживания семьи. Для этого было решено внедрить систему комплексной автоматизации «Умный дом» с глубокой интеграцией всех инженерных, информационных систем, а также систем безопасности.

Комплексная система безопасности, которую проектировала и инсталлировала компания AVIDCOM, включила в себя систему внутреннего и наружного видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации. Система видеонаблюдения основана на программном комплексе «Интеллект» компании ITV и включает более 30 аналоговых камер различных производителей. ОПС выполнена на базе канадской системы «DSC», общее количество датчиков превышает 50 штук.

Проектирование, программирование и инсталляцию системы «Умный дом» осуществляла компания INTELVISION на базе контроллеров и модулей ввода-вывода немецкой компании BECKHOFF, а также собственных программных разработок INTELVISION.

Важной задачей являлось полная интеграция системы безопасности в систему «Умный дом». Для интеграции ОПС использовался протокол RS485 и «сухие контакты», а для интеграции системы видеонаблюдения – комплект разработчика (SDK) компании ITV. В результате был реализован следующий функционал:

  • постановка и снятие объекта с охраны через универсальные интерфейсы сенсорных панелей и мобильных устройств;
  • вывод на телевизоры и сенсорные панели изображения от камер видеонаблюдения, в том числе автоматически при тревоге;
  • SMS-оповещение и управление;
  • интеграция системы безопасности с инженерными системами (например, при постановке дома на охрану в нем с задержкой выключается весь свет, а климатические системы переходят в энергосберегающий режим работы).

Помимо управления системой безопасности с помощью системы «Умный дом», в проекте предусмотрено два рабочих места оператора для службы охраны.

Благодаря глубокой интеграции инженерных, информационных систем и систем безопасности были достигнуты поставленные задачи:

  • повышение общей безопасности объекта;
  • упрощение пользовательского интерфейса систем безопасности, управление всеми системами через единый интерфейс «Умного дома»;
  • оптимизация работы службы безопасности;
  • повышение имиджа объекта.
ИСЭРТ РАН ИСЭРТ РАН ИСЭРТ РАН

О компании INTELVISION

Компания INTELVISION является ведущим системным интегратором и комплексным поставщиком решений в области создания систем «Интеллектуальное здание / Умный дом».

С 2007 года компания является «сертифицированным системным интегратором в области автоматизации зданий» и партнером компании BECKHOFF GmbH (Германия) – ведущего мирового производителя открытых систем автоматизации.

В 2010 году INTELVISION получила статус Microsoft Certified Partner в области разработки программного обеспечения и подписала с компанией Северо-Западный филиал ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (100 % дочерней компании ОАО «КОМСТАР-ОТС») соглашение о стратегическом сотрудничестве в области создания энергоэффективных зданий с интеллектуальными системами управления всеми инженерными и информационными коммуникациями.


Полезные материалы