experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Руководство ООО «Нефтяной терминал «Белокаменка» выразило благодарность компаниям ITV и «ЦВТ «Универсал-СБ»

21.07.2010

Благодарность за высокое качествоКомпании ITV и «ЦВТ «Универсал-СБ» удостоились благодарности за высокое качество работы системы видеонаблюдения, внедренной на плавучем нефтехранилище «Белокаменка».

Плавучее нефтехранилище (ПНХ) «Белокаменка», находящееся под управлением ООО «Нефтяной терминал «Белокаменка», является одним из крупнейших в мире. Местом его постоянного базирования является район Кольского залива у поселка Белокаменка, расположенного на противоположном берегу от города Североморска – главной базы Северного флота.

В процессе эксплуатации ПНХ возникла необходимость установки системы, позволяющей капитану вести постоянный контроль за швартовыми операциями непосредственно из рубки, что немаловажно в данных климатических условиях. Второй целью, которой нужно было достичь, являлось протоколирование процессов швартовки и перевалки нефти для последующего разбора возможных нештатных ситуаций и создания видеоматериалов для обучения персонала.

Обе эти задачи помогла решить система видеонаблюдения, основанная на программном комплексе «Интеллект» компании ITV и внедренная сотрудниками компании «Центр высоких технологий «Универсал», ныне «Универсал-СБ». Монтаж системы видеонаблюдения на нефтехранилище – задача, требующая высокой квалификации и соблюдения особых мер пожарной безопасности – был выполнен на высочайшем уровне качества.

Благодаря внедренной системе видеонаблюдения на нефтяном терминале «Белокаменка» появилась возможность контролировать и действия экипажа, что в конечном итоге позволяет повысить безопасность как на самом ПНХ, так и вокруг него.

Руководство ООО «НТ «Белокаменка» выразило благодарность компании «ЦВТ «Универсал-СБ» за работу, выполненную на высоком профессиональном уровне, и компании ITV за поставку качественного оборудования, а также рекомендовало эти компании, как надежных партнеров в решении сложных технических задач.

О партнере. Центр высоких технологий «Универсал-СБ» обладает большим опытом во внедрении систем безопасности разной степени сложности. В активе компании – создание систем на таких объектах, как Мурманский морской торговый порт, гостиница «Арктика», аэропорт «Мурманск», предприятия торговой сети «Сити Гурмэ», плавучее нефтехранилище «Белокаменка», а также в торговых центрах, спортивных сооружениях, ресторанах, научных заведениях, на рыбодобывающих и перерабатывающих предприятиях.

ПНХ БелокаменкаПНХ БелокаменкаПНХ Белокаменка

Полезные материалы