experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Наращивание и модернизация системы безопасности в центральном офисе «Альтаир-2000 ЛТД», инсталлятор – «ЮНИМАКС»

01.09.2010

«Альтаир-2000 ЛТД»«Альтаир-2000 ЛТД» – компания, основным видом деятельности которой является производство и персонализация всех существующих на сегодня видов пластиковых карт, как по их функциональному назначению, так и по типу изготовления. Компания «Альтаир» существует с начала 1998 года и входит в число ведущих российских производителей пластиковых карт.

Безопасность производства – один из главных приоритетов компании. Под этим понимается и защита от внешних угроз, в частности, от проникновения посторонних. С целью расширения производственных мощностей компания «Альтаир» увеличила помещения за счет дополнительно арендуемых площадей. Новые помещения потребовали оснащения всем комплексом систем безопасности: системами контроля доступа, охранной сигнализации, видеонаблюдения.



Видеонаблюдение

В 2005 году офис компании «Альтаир-2000 ЛТД» был оснащен системой видеонаблюдения на базе видеосервера VIDEOMAXi-16-8. С того времени никаких нареканий работа станционного оборудования не вызывала. Во многом благодаря этому факту, когда потребовалась модернизация существующей системы и объединение нескольких видеосерверов в единую систему, было принято решение о добавлении нового видеосервера VIDEOMAX-Int-24-8 на базе ПО «Интеллект».

Объединение видеосерверов существенным образом повышает эффективность работы службы охраны при наличии нескольких постов мониторинга. Это достигается за счет обмена между постами информацией с видеокамер, поступающей на локальный видеосервер. Всего в единой системе на сегодняшний день функционируют более 40 видеокамер, 3 сервера и 3 удаленных рабочих места мониторинга. В новых производственных помещениях установлено 7 внутренних видеокамер, а по периметру – еще 5 камер уличного исполнения.


Система контроля доступа и охранная сигнализация

Основной офис компании «Альтаир» оборудован системой безопасности на базе приборов «Рубеж». Перед компанией «ЮНИМАКС» стояла цель нарастить существующую систему дополнительными точками доступа и включить новое оборудование в единую систему контроля.

Одной из наиболее интересных задач было обеспечение режима шлюзования на базе 4-х точек прохода, оснащенных рольставнями с электрическими приводами. Логика предполагала невозможность открытия какой-либо из дверей, если в это время открыта другая дверь. С этой задачей специалисты компании «ЮНИМАКС» справились блестяще. Открытие дверей осуществляется со считывателей системы контроля доступа.

Всего в СКД новых помещений добавлено 6 двусторонних точек доступа, что обеспечивает полный контроль над всеми перемещениями персонала на производстве и складах. На входе в новые помещения установлена автоматическая бронированная шлюзовая кабина.

Благодаря возможности оборудования «Рубеж» интегрировать на единой аппаратной платформе СКД и ОПС, на тот же прибор были подключены еще 16 новых охранных шлейфов сигнализации. Управление охранной сигнализацией осуществляется с подсистемы контроля и управления доступом.

О партнере. ООО «ЮНИМАКС» образовано в 2004 году. Свою деятельность компания начала с производства цифровых видеосерверов VIDEOMAX. В настоящий момент «ЮНИМАКС» предлагает целый спектр услуг: производство оборудования для систем видеонаблюдения марки VIDEOMAX, проектирование, поставку оборудования, монтаж, пусконаладку, техническое обслуживание систем безопасности.

«ЮНИМАКС» является также сертифицированным инсталлятором СКС и гарантирует высочайшее качество выполняемых работ.


Полезные материалы