experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Компания «ЮНИМАКС» разработала видеосерверы повышенной надежности на основе ПО ITV

26.10.2010

Видеосервер VIDEOMAX-smПрименение PC-based оборудования ограничено требованиями по условиям эксплуатации и необходимостью периодического обслуживания. В большинстве случаев для объектов, где эти условия нарушаются, используются DVR. Однако есть ряд ситуаций, когда необходима интеллектуальная обработка видеоизображений, интеграция различных систем, расширенный функционал и сложные автоматические алгоритмы работы. В этих случаях применение PC-based оборудования и специализированных программных комплексов становится необходимым.

Компания «ЮНИМАКС» с использованием ПО ITV разработала линейку видеосерверов для жестких условий эксплуатации, не требующих обслуживания. Новая платформа, основанная на промышленной материнской плате Fujitsu-Siemens, отличается высокой производительностью и надежностью. Типоразмер изделий позволяет реализовать встраиваемые решения и решения типа «черный ящик».

Линейка изделий VIDEOMAX-sm включает в себя модификации на основе программных продуктов «Интеллект», «Интеллект Лайт» и ВидеоIQ7. Применение высококачественной аппаратной базы и программного обеспечения ITV позволило добиться выдающихся характеристик:

  • серверы не требуют обслуживания;
  • срок службы – не менее 10 лет в режиме 24/7;
  • до 16 видеоканалов суммарной скоростью до 120 fps;
  • локальное хранение видеоархива с возможностью организации резервирования Raid1;
  • передача видеоданных в центр мониторинга с возможностью прореживания для низкоскоростных каналов связи (реализовано благодаря применению алгоритма компрессии Motion Wavelet, разработанного компаниями ITV и Stream Labs);
  • работа с аналоговыми и IP-камерами, управление устройствами телеметрии; также возможна работа с кассовыми терминалами, интеграция ОПС, СКД, распознавания номеров автомобилей и вагонов, распознавания лиц, учет рабочего времени (все эти функции реализуются за счет возможностей ПО ITV);
  • работа по беспроводным каналам связи.

Видеосерверы серии VIDEOMAX-sm, с одной стороны, предоставляют пользователю весь обширный функционал современных программных комплексов «Интеллект», «Интеллект Лайт» и ВидеоIQ7, а, с другой стороны, обеспечивает долгую и бесперебойную работу станционного оборудования в самых сложных условиях функционирования. Эти свойства определяют уникальность изделия и сферы его применения.

Сферы применения

Высокая надежность платформы и функциональные возможности используемого ПО позволяют использовать VIDEOMAX-sm для организации видеонаблюдения на труднодоступных объектах (буровые вышки, газораспределительные подстанции, насосные станции нефтяных и газовых трубопроводов), для встраиваемых решений (банкоматы, платежные терминалы), для решений класса «Безопасный город», мобильного применения (ЖД, водный и морской транспорт) и др.


О партнере. ООО «ЮНИМАКС» образовано в 2004 году. Свою деятельность компания начала с производства цифровых видеосерверов VIDEOMAX. В настоящий момент «ЮНИМАКС» предлагает целый спектр услуг: производство оборудования для систем видеонаблюдения марки VIDEOMAX, проектирование, поставку оборудования, монтаж, пусконаладку, техническое обслуживание систем безопасности.

«ЮНИМАКС» является также сертифицированным инсталлятором СКС и гарантирует высочайшее качество выполняемых работ.


Полезные материалы