experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Автотерминал компании «Армада – А», система «Интеллект», инсталлятор – ASKUD

24.01.2011

ООО «Армада – А» с 2007 года успешно осуществляет на российском рынке деятельность по оказанию логистических услуг в сфере железнодорожных и автоперевозок. Компания оказывает услуги по хранению легковых автомобилей, перевозке автомобилей и колесной техники железнодорожным транспортом в регионы России и страны СНГ, а также перевозке автомобилей автовозами по России. Автотерминал «Акулово», расположенный в 50 км от МКАД, рассчитан на 6000 машиномест и занимает площадь 14,6 Га. Пропускная способность терминала – около 500 автомобилей в сутки.

Для круглосуточного контроля сохранности автомобилей компании «Армада – А» была необходима современная и надежная система видеонаблюдения. Необходимо было охватить камерами всю территорию терминала и его периметр без мертвых зон, с возможностью наблюдения как днем, так и ночью, организовать контроль доступа транспорта на территорию терминала и охрану периметра. Также требовалось создать центральный пункт мониторинга и удаленные рабочие места с программным разграничением прав доступа, предоставить операторам в центральном пункте возможность контроля всей территории, возможность подробного просмотра отдельных зон и ведения объектов при помощи управляемых с пульта поворотных камер.

Для реализации поставленных заказчиком задач специалисты компании ASKUD использовали программный комплекс «Интеллект» (72 канала видео по 25 кадр/сек), аналоговые видеокамеры Infinity и серверы SuperMicro. Был организован центральный пункт мониторинга и удаленные рабочие места на четырех КПП, на которые выводится видео с ближайших камер. Для круглосуточного наблюдения используются системы освещения и ИК прожекторы. Интегрировано оборудование СКД и охраны периметра «Болид», а также система радиационного контроля «Янтарь-2СН», позволяющая контролировать въезжающие автомобили. Внешний периметр объекта разбит на зоны, реализованы автоматические алгоритмы работы: при возникновении тревоги на плане территории начинает мигать тревожная зона, а на отдельный монитор выводится изображение с соответствующей камеры.

Внедренная система безопасности полностью удовлетворяет требованиям заказчика. Она позволяет осуществлять круглосуточный контроль территории комплекса, въезда и выезда автомобилей, а также является гарантом надежности терминала.

О партнере. Компания ASKUD специализируется на внедрении комплексных интеллектуальных систем безопасности, ориентированных на широкий круг пользователей – от владельцев крупных предприятий до частных лиц. ASKUD предлагает установку под ключ систем безопасности, включающих видеонаблюдение, СКД, ОПС, системы оповещения и другие компоненты. Важнейшим элементом работы ASKUD является использование интернет-технологий, поддержка установленных систем на разработанных компанией сайтах для управления системами на протяжении всего их жизненного цикла.


Полезные материалы