experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Компания «Свид-Мобиль», система «Интеллект», инсталлятор – ООО «ВИЗЗАРА»

25.02.2011

Компания «Свид-Мобиль» – наиболее крупный официальный дилер Volvo в Санкт-Петербурге. Компания осуществляет продажи и обслуживание автомобилей в двух крупных дилерских центрах, имеющих как представительные шоу-румы, так и оснащенные самым современным оборудованием СТО.

Компания «Свид-Мобиль», как лидер рынка, вкладывает значительные средства в развитие информационной структуры своего бизнеса, в том числе и в повышение его безопасности. Одним из элементов этой структуры и стал проект внедрения системы видеонаблюдения, в реализации которого участвует компания «ВИЗЗАРА».

Развитие системы видеонаблюдения у заказчика происходило в несколько этапов. На первом этапе внутренние помещения СТО и шоу-рума на проспекте Энергетиков, 59 были оборудованы камерами наблюдения Axis, был запущен сервер обработки видеоданных на основе программного комплекса «Интеллект» с модулем распознавания автомобильных номеров. Это позволило удаленно контролировать техпроцессы обслуживания автомобилей, снизить вероятность убытков, связанных с человеческим фактором, ввести автоматический контроль транспорта (распознавание автомобильных номеров).

Вторым этапом стала организация контроля территории. После осмотра территории и здания специалисты ООО «ВИЗЗАРА» предложили установить камеры наружного наблюдения по периметру здания с подключением их к имеющемуся видеосерверу по сети. Для выбора наиболее эффективного оборудования компания «ВИЗЗАРА» предоставила заказчику на тестирование различные модели видеокамер, объективов и аксессуаров. Учитывая климатические особенности Петербурга, было принято решение оборудовать камеры термокожухами.

По итогам тестирования и уточнения требований заказчика были установлены 18 универсальных мегапиксельных IP-камер Smartec STC-IPM3096A с функцией «день-ночь». Камеры были оснащены термокожухами STH-1230D-PSU1, обеспечивающими работу оборудования при температуре от -55 до +50 °С, а так же вариообъективами японской марки Fujinon.

Все камеры были включены в локальную сеть заказчика через сетевой коммутатор 3Com, для управления видеоданными на сервер заказчика было установлено ПО «Обработки IP-камер» системы «Интеллект», настроены клиентские рабочие места мониторинга. Сетевые кабели камер и питание для термокожухов были установлены в гофрорукав (общая длинна – 1 км).

В результате реализации второго этапа проекта компания «Свид-Мобиль» получила возможность круглосуточного контроля окружающей территории в любую погоду, тем самым значительно повысив безопасность своих клиентов, сотрудников и их имущества.

В настоящее время компании «Свид-Мобиль» и «ВИЗЗАРА» продолжают плодотворное сотрудничество, реализуя третий этап проекта внедрения видеонаблюдения. На этом этапе планируется увеличение контролируемой территории заказчика за счет монтажа дополнительных камер вне здания дилерского центра Volvo.

О партнере. ООО «ВИЗЗАРА» – это полный спектр решения задач по оснащению объекта в области связи и сигнализации. Время создания компании – июль 2009. Сегодня ООО «ВИЗЗАРА» – молодая развивающаяся компания на рынке оказания услуг по проектированию, поставке специализированного оборудования и материалов, монтажно-наладочным работам, гарантийному и постгарантийному техническому сопровождению систем и коммуникаций.

Среди клиентов компании — Федеральное государственное унитарное предприятие «ЗащитаИнфоТранс» Федерального агентства железнодорожного транспорта, ОАО «Светогорск», ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», администрация г. Челябинска, ООО «Строительная компания «АСТЕК», ООО «Балтийская Бункерная компания», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ЗАО «ТЕЛРОС», ООО «АСТРАХАНЬГАЗПРОМ», ООО Агентство «ЛУКОМ-А», «Межгосударственный научно-исследовательский институт реабилитации участников войн», СПб Государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, ЗАО «ВАЛВЕРТОН СПб», ООО «НЕВИСС-Комплекс», ООО «Управление сетевыми комплексами».


Полезные материалы