experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Сеть поликлиник «Семейный доктор», система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС»

18.05.2011

Сеть поликлиник «Семейный доктор» — это 8 современных комплексных амбулаторно-поликлинических учреждений для детей и взрослых по всей Москве. Компания предоставляет платные медицинские услуги и занимает лидирующие позиции в данном сегменте рынка. В сети обслуживается более 500 000 пациентов, из которых 85 000 — на постоянной основе. Ежедневно поликлиники посещает около 2 000 человек. В Поликлиниках «Семейный доктор» работает 500 врачей по 35 различным специальностям. ЗАО МВП «Семейный доктор» является официальной клинической базой кафедры семейной медицины Первого московского медицинского университета им. И. М. Сеченова.

Перед специалистами компании «ЮНИМАКС» была поставлена задача предложить сети «Семейный доктор» максимально гибкую, современную и функциональную систему видеонаблюдения, соответствующую всем последним тенденциям в данной области.

Вопрос выбора типа системы видеонаблюдения — IP или аналоговая — перед заказчиком не стоял. Для современной и динамичной компании с сильной IT-службой эксплуатировать систему на основе IP-камер существенно проще и удобнее. Основная задача компании-инсталлятора в этом случае заключалась в том, чтобы предложить наилучшее решение, удовлетворяющее всем потребностям и запросам заказчика. Компания «ЮНИМАКС» уже более шести лет использует для реализации различного рода систем программное обеспечение компании ITV | AxxonSoft, и логичным решением было предложить для применения в поликлиниках сети «Семейный доктор» программный комплекс «Интеллект».

Чтобы представить заказчику возможности ПО «Интеллект» для решения его задач, компанией «ЮНИМАКС» была передана специалистам «Семейного доктора» демонстрационная версия продукта, а также проведены презентации его возможностей и консультации. В результате программный комплекс «Интеллект» был признан заказчиком полностью удовлетворяющим всем его требованиям, включая необходимость интеграции в корпоративную систему управления предприятием.

Для установки заказчиком были выбраны IP-камеры Axis. Выбор был обусловлен наличием широкой линейки моделей Axis, их богатым функционалом и результатами тестовой эксплуатации камер различных производителей. Благодаря предварительному обследованию, проведенному компанией «ЮНИМАКС», заказчик получил ряд снимков с разных предполагаемых и возможных мест установки видеокамер, полученных с помощью реальных IP-камер различных моделей. Это позволило заказчику сделать осознанный выбор моделей и мест установки видеокамер с заранее известным конечным результатом.

В настоящий момент системами видеонаблюдения оснащены все 8 клиник сети «Семейный докор». Благодаря модулю CamMonitor заказчик имеет возможность из своего корпоративного ПО получать доступ к любой видеокамере и записанному изображению. Этот модуль позволяет получать видео на любом компьютере в рамках корпоративной сети предприятия, что в свою очередь позволяет различным службам использовать систему видеонаблюдения для своих целей. Например: руководство может контролировать работу персонала, наличие очередей, качество обслуживания; служба охраны — следить за посетителями и режимными зонами; служба эксплуатации — контролировать состояние оборудования и помещений и т. д. Кроме того, благодаря возможности ПО «Интеллект» объединять несколько серверов в единую систему безопасности, заказчик получил возможность с одного рабочего места производить мониторинг, управление и конфигурирование системы видеонаблюдения любой поликлиники.

Теперь посетители клиник могут быть уверены в том, что в любой ситуации их претензии будут рассмотрены в короткие сроки и максимально объективно. Это в свою очередь стимулирует персонал клиник на качественную работу и внимательное отношение к каждому пациенту.

О партнере. Компания «ЮНИМАКС» является официальным партнером компании ITV | AxxonSoft со статусом «Золотой партнер» и имеет многолетний опыт создания решений систем видеонаблюдения с использованием продуктов ITV | AxxonSoft. Собственное производство видеосерверов марки VIDEOMAX, своя служба технической поддержки конечных пользователей и партнеров вкупе с большим количеством собственных инсталляций позволяет «ЮНИМАКС» утверждать, что компания способна предложить своим клиентам лучшие услуги по внедрению решений на основе продуктов ITV | AxxonSoft.

«ЮНИМАКС» является официальным партнером компании Axis Communications, вследствие чего может гарантировать наилучшее качество работы и максимальное использование возможностей компонентов систем видеонаблюдения Axis. Кроме того, «ЮНИМАКС» является сертифицированным инсталлятором СКС и гарантирует высочайшее качество выполняемых работ.


Полезные материалы