experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Петербургский нефтяной терминал, система «Интеллект», инсталлятор — «И.С.П.А. — Инжиниринг»

15.06.2011

Закрытое акционерное общество «Петербургский нефтяной терминал» является одним из крупнейших российских терминалов по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе. ЗАО «ПНТ» предоставляет услуги по перевалке и хранению нефтепродуктов, предназначенных для экспорта и бункеровки судов. Наряду с этим, компания производит качественный анализ нефтепродуктов, принимает и перерабатывает нефтесодержащие воды с судов. Мощность терминала составляет 12 млн. тонн нефтепродуктов в год. Нефтепродукты поступают на терминал железнодорожным, трубопроводным и водным транспортом, и отгружаются на морской транспорт. Современный резервуарный парк емкостью 354 тыс. куб. м. предназначен для хранения широкого ассортимента нефтепродуктов.

Перед компанией-инсталлятором «И.С.П.А. – Инжиниринг» была поставлена задача модернизации существующей на объекте системы видеонаблюдения для решения новых задач. Среди требований к системе были поддержка аналогового и IP-оборудования, функции удаленного администрирования и наблюдения, а также возможность дальнейшего расширения. Поэтому в качестве новой платформы для системы видеонаблюдения ЗАО «ПНТ» был предложен программный комплекс «Интеллект», полностью удовлетворяющий всем техническим требованиям заказчика.

Целью внедрения новой системы было решение следующих задач:

  • минимизация потерь при возникновении аварийных ситуаций за счет их быстрого выявления;
  • предотвращение аварийных ситуаций за счет более достоверного выявления их причин с помощью систем видеорегистрации;
  • получение объективных доказательных данных при возникновении аварийных ситуаций (повреждение причалов при швартовке и т. д.);
  • исполнение рекомендаций Международного руководства по безопасности для нефтяных танкеров и терминалов ISGOTT (часть 3, гл. 15).

Применение программного комплекса «Интеллект» позволило использовать одновременно как современное IP, так и аналоговое оборудование, оставшееся от предыдущей системы. Таким образом, было произведено усовершенствование системы видеонаблюдения для получения объективных данных:

  • правильности эксплуатации зданий и сооружений;
  • проведении маневровых работ;
  • состоянии железнодорожных переездов и занятости путей;
  • работе наиболее важного технологического оборудования;
  • проведении швартовки и отшвартовки;
  • состоянии и использовании прилегающей акватории и территории;
  • выполнении персоналом своих функциональных обязанностей.

Основные сложности инсталляции были связаны с необходимостью передачи данных в условиях сильных электромагнитных полей и резкие изменения питающих напряжений. Это обусловило повышенные требования к качеству кабельной продукции и ее монтажа, а также необходимость дополнительной стабилизации напряжений питания оконечного оборудования. Помощь в разрешении вопросов, возникавших в процессе настройки системы и при инсталляции программного обеспечения, оперативно оказывалась сотрудниками Северо-Западного представительства ITV | AxxonSoft.

Внедренная система включила 47 камер видеонаблюдения, 1 видеосервер, 10 удаленных рабочих мест, модуль хранения видеоданных и модуль маршрутизации видеоданных. Благодаря применению программного комплекса «Интеллект» система видеонаблюдения ЗАО получила качественное развитие и новые возможности масштабирования и администрирования.

О партнере. Группа компаний I.S.P.A. 20 лет работает на российском рынке в области поставки профессионального оборудования и системной интеграции, предлагает системные решения, реализация которых осуществляется специалистами компании под ключ.

Северо-Западный филиал I.S.P.A.-North открыт в Санкт-Петербурге в 2001 году. За это время филиалом было реализовано несколько десятков различных проектов.

Итоги выставки IFSEC 2011Итоги выставки IFSEC 2011Итоги выставки IFSEC 2011Итоги выставки IFSEC 2011


Полезные материалы