experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Объекты ФГУП «РОСМОРПОРТ», система «Интеллект», инсталлятор — компания «ВИЗЗАРА»

15.07.2011

ФГУП «РОСМОРПОРТ» осуществляет управление федеральным имуществом в морских портах Российской Федерации, распоряжается большим имущественным комплексом, обладает множеством объектов, зданий и сооружений. Санкт-Петербургский филиал осуществляет свою деятельность в Северо-Западном регионе России. В зону ответственности входят федеральные объекты, расположенные в морских портах Санкт-Петербург, Усть-Луга, Выборг, Высоцк и Калининград.

Для обеспечения сохранности имущественных комплексов, снижения риска потерь, контроля безопасности в помещениях и на территории, а также обеспечения пропускного режима заказчику, Санкт-Петербургскому филиалу ФГУП «РОСМОРПОРТ», требуется разветвленная сеть видеонаблюдения за объектами, удаленными на значительные расстояния друг от друга.

ООО «ВИЗЗАРА» в качестве подрядчика, совместно с партнером ООО «Барьер» осуществляет для ФГУП «РОСМОРПОРТ» проектирование комплексной системы видеонаблюдения с учетом ее развития, осуществляет поставки и монтаж оборудования для видеонаблюдения, элементов кабельных сетей (в том числе оптоволоконных), компьютерного оборудования и программного обеспечения.

Объекты ФГУП «РОСМОРПОРТ», система «Интеллект», инсталлятор — компания «ВИЗЗАРА»На первом этапе компания поставляла и монтировала оборудование видеонаблюдения в центральном офисе Санкт-Петербургского филиала ФГУП «РОСМОРПОРТ» на Гапсальской улице. Там были установлены 32 камеры внутреннего и наружного наблюдения Infinity, 2 видеосервера ViServer для обработки видеосигналов, запись видеоданных в режиме реального времени осуществляет система хранения данных на 32 Тб ViStorage. Основой системы безопасности является сервер с программным комплексом «Интеллект». Для регистрации перемещения транспорта используется модуль распознавания автомобильных номеров. Помещение операторов охраны оборудовано видеостеной из шести широкоформатных мониторов, подключенных к компьютеру удаленного рабочего места.


В настоящее время специалистами ведется работа по развитию сети видеонаблюдения ФГУП «РОСМОРПОРТ». Проводится монтаж сети передачи данных для комплекса портовых сооружений во втором районе Большого морского порта в Санкт-Петербурге. На объекте устанавливаются 32 всепогодные телекамеры наружного наблюдения Smartec, видеосервер ViServer (производства ООО «ВИЗЗАРА», на базе многопроцессорных систем Intel Xeon™), ПО «Интеллект», в том числе удаленное рабочее место для поста оператора. Для обеспечения передачи сигнала и питания камер производится монтаж кабельных сетей.

Объекты ФГУП «РОСМОРПОРТ», система «Интеллект», инсталлятор — компания «ВИЗЗАРА»Отличительной особенностью данной системы является многоуровневая структура хранения и дублирования видеоархива. Для управления всем комплексом видеонаблюдения заказчика в центральном офисе Санкт-Петербургского филиала ФГУП «РОСМОРПОРТ» специалистами компании создан центр обработки данных (ЦОД), аккумулирующий видеоархив территориально удаленных видеосерверов по оптоволоконным каналам. Единый видеоархив с помощью программного модуля «Оперативный архив» системы «Интеллект» обрабатывается мощным сервером ViServer и архивируется в системе хранения данных ViStorage общей емкостью 64 Тб. Управление архивами такого объема осуществляется с помощью программного обеспечения Open-E. Изображение с любого удаленного объекта будет контролироваться из единого центра мониторинга как в режиме реального времени, так и режиме просмотра архивов. Срок хранения видеоинформации в архиве составляет до 180 дней.

О партнере. ООО «ВИЗЗАРА» — это полный спектр решения задач по оснащению объекта в области связи и сигнализации. Время создания компании — июль 2009. Сегодня ООО «ВИЗЗАРА» — молодая развивающаяся компания на рынке оказания услуг по проектированию, поставке специализированного оборудования и материалов, монтажно-наладочным работам, гарантийному и постгарантийному техническому сопровождению систем и коммуникаций.

Среди клиентов компании — Федеральное государственное унитарное предприятие «ЗащитаИнфоТранс» Федерального агентства железнодорожного транспорта, ОАО «Светогорск», ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», администрация г. Челябинска, ООО «Строительная компания «АСТЕК», ООО «Балтийская Бункерная компания», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ЗАО «ТЕЛРОС», ООО «АСТРАХАНЬГАЗПРОМ», ООО Агентство «ЛУКОМ-А», «Межгосударственный научно-исследовательский институт реабилитации участников войн», СПб Государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, ЗАО «ВАЛВЕРТОН СПб», ООО «НЕВИСС-Комплекс», ООО «Управление сетевыми комплексами».


Полезные материалы