experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Компания «Аргус-Д» внедрила интегрированную платформу безопасности «GPN Видео» на АЗС ОАО «Газпромнефть-Омск»

12.08.2011

ОАО «Газпромнефть-Омск» — одно из самых крупных предприятий по сбыту нефтепродуктов не только в Омской области, но и во всей Западной Сибири. Сегодня омское сбытовое подразделение компании «Газпромнефть» располагает мощной розничной сетью: в регионе действует 91 фирменная АЗС, на которых продаются высокооктановые бензины, дизельное топливо производства омского ОНПЗ, а также представлен широкий выбор масел и сопутствующих товаров. На АЗС работает 54 минимаркета, где предлагается несколько тысяч наименований продукции. В активе ОАО «Газпромнефть-Омск» 4 современные нефтебазы, которые обслуживают оптовых покупателей. Объекты (АЗС, МТАЗК) имеют стратегическое значение, так как обеспечивают потребности в горюче-смазочных материалах всего Прииртышья.

Перед компанией-инсталлятором «Аргус-Д» была поставлена задача модернизации существующих на объектах систем видеонаблюдения. Заказчик и инсталлятор пришли к закономерному решению — созданию единых комплексов безопасности на основе интегрированной платформы, позволяющей объединить систему видеонаблюдения, пожарную и охранную сигнализацию, а также систему контроля доступа.

Компания «Аргус-Д» занимается внедрением систем безопасности ITV | AxxonSoft на объектах ОАО «Газпромнефть-Омск» с 2003 года, поэтому на многих из них уже было установлено программное обеспечение «ВидеоIQ7» и «Видео7». Исходя их этого, обоснованным было применение для модернизации платформы «Интеллект», и заказчиком было принято решение использовать «GPN Видео» — специализированный комплект для оснащения АЗС/АЗК на основе программного комплекса «Интеллект».

В настоящее время 76 АЗС/АЗК оборудованы системами видеонаблюдения, 70 из них — на основе продуктов ITV | AxxonSoft, 25 из которых — на базе «GPN Видео». Результатом внедрения платформы «GPN Видео» стала стабильно и четко работающая система, обеспечивающая видеоизображение высокого качества и архив заданной глубины, в котором всегда можно найти необходимые видеофрагменты. Кроме того, управление всеми системами осуществляется через единый интерфейс, а также обеспечена возможность дальнейшего развития и интеграции системы. Планируется организовать единый мониторинговый центр для получения всей информации с каждой АЗС в одном месте.

«Система видеонаблюдения на базе «GPN Video» позволяет не только вести качественную запись, но и в любое время быстро найти нужный фрагмент. Это в случаях воровства, повреждения автомобилей и при других мелких происшествиях на АЗС помогает установить причины и виновного, а также уменьшить издержки на возмещение ущерба»,

— начальник отдела инженерно-технических средств охраны ОAО «Газпромнефть-Омск» Николай Григорьевич Щемелинин.

«GPN Video» помогает обеспечивать безопасность, решать все задачи по комплексной защите и аргументированно защищать интересы компании в спорных ситуациях»,

— ведущий специалист отдела инженерно-технических средств охраны ОAО «Газпромнефть-Омск» Евгений Михайлович Шибарский.

О партнере. Компания «Аргус-Д» основана в 2003 году. Предприятие имеет предусмотренные МЧС России лицензии, является членом СРО «Первая гильдия строителей» и аккредитована в системе «Газпромсерт» для производства работ в области технических средств безопасности. В настоящее время специалистами предприятия обеспечивается весь спектр работ, начиная с подготовки технического задания и заканчивая пуском оборудования в эксплуатацию.


Полезные материалы