experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

ООО «ТелекомСервисСтрой» применило «Интеллект» в учениях по ликвидации разлива нефти

05.10.2011

15 и 16 сентября в районе г. Бузулук компания ТНК-BP совместно с МЧС по Оренбургской области провела тактико-специальные учения по теме: «Ликвидация разлива нефти на участке водного перехода. Тушение условного пожара. Проведение аварийно-восстановительных и спасательных работ».

В ходе учений был выполнен целый комплекс мероприятий, который позволил локализовать и ликвидировать разлив нефти и пожар, возникшие в результате разгерметизации межпромыслового нефтепровода. На практике было отработано практическое взаимодействие ОАО «Оренбургнефть» с комиссиями по ЧС и ОПБ Оренбургской области, муниципальных образований по месту расположения производственных объектов ОАО «Оренбургнефть».

Компанией «ТелекомСервисСтрой», которая является системным интегратором компаний RadWin и ITV | AxxonSoft, в кратчайшие сроки была развернута в чистом поле высокоскоростная мультисервисная сеть (50 мбит/с, полный дуплекс) на основе базовой станции RadWin5000 и пяти абонентских станций RadWin520. Подключение к корпоративной сети ОАО «Оренбургнефть» осуществлялось с помощью оборудования RadWin2000. На распределенных объектах была организована сеть IP-видеонаблюдения с помощью видеокамер Axis P1343-E и программного комплекса «Интеллект», видеоконференцсвязь на основе оборудования Policom, а также корпоративная телефонная сеть с использованием медиашлюзов AudioCodes. Вся видеоинформация в реальном времени транслировалась в кризисный центр ТНК-ВР, организованный в центральном офисе в Москве.

В процессе реализации проекта ООО «ТелекомСервисСтрой» применила набор отработанных технических решений на основе IP-технологий, что позволило развернуть всю систему в минимальные сроки с высоким качеством гарантированного сервиса. Время развертывания системы составляет не более трех часов. Данное отработанное решение может применяться в качестве базового для выполнения подобных задач в будущем.

Впервые в рамках подобных учений в компании ТНК-ВР был организован видеоаэромониторинг в реальном времени с использованием беспилотного летательного аппарата разработки ООО «ТелекомСервисСтрой». На учениях присутствовало большое количество высокопоставленных гостей, зарубежных представителей ТНК-BP, представителей местных и федеральных органов власти.

Организация учений была оценена на отлично.

О партнере. Компания «ТелекомСервисСтрой» создана как системный интегратор в области построения корпоративных сетей связи и передачи данных, автоматизированных систем управления технологическими процессами, автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (в нефтегазодобывающей области), построения интегрированных систем безопасности промышленных предприятий.

ООО «ТелекомСервисСтрой» применило «Интеллект» в учениях по ликвидации разлива нефти ООО «ТелекомСервисСтрой» применило «Интеллект» в учениях по ликвидации разлива нефти ООО «ТелекомСервисСтрой» применило «Интеллект» в учениях по ликвидации разлива нефти


Полезные материалы