experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Магазин Duty Free в международном аэропорту Остафьево, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС»

05.10.2011

Магазин Duty Free в международном аэропорту Остафьево, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС»ООО «Трэвел Ритейл Домодедово» — дочерняя компания крупного немецкого холдинга Gebr.Heinemann, развивающего дистрибьюцию, логистику и розничную торговлю формата Travel Value & Duty Free. Gebr. Heinemann, основанный в 1879 году, в настоящее время владеет сетью из 228 магазинов в 47 международных аэропортах по всему миру и входит в число лидеров мирового рынка беспошлинной торговли. Собственную торговую сеть в России холдинг развивает с 2008 года.

Перед компанией «ЮНИМАКС» заказчиком была поставлена задача оснащения магазина Duty Free и склада системой видеонаблюдения с контролем кассовых операций и возможностью удаленного мониторинга. Магазин и склад находятся на территории международного аэропорта Остафьево и значительно удалены друг от друга.

Учитывая специфику задачи, альтернатив системе IP-видеонаблюдения не было. Между складом и магазином имелись коммуникации и связь по Ethernet. В этих условиях прокладывать новые коммуникации между складом и магазином оказалось нецелесообразным, в том числе и по причине большого количества согласований и сложных условий работы.

В качестве IP-камер были выбраны несколько моделей Axis: для решения задач обзорного видеонаблюдения — Axis P1113, для наблюдения за кассой — Axis P1114 с мегапиксельным разрешением, для видеонаблюдения на улице — Axis P1113-E. Все современные камеры Axis питаются по PoE, что существенным образом упрощает для установщика и удешевляет для заказчика монтаж, а также делает возможным удаленное управление питанием устройства.

Большое количество успешных инсталляций системы «Интеллект», выполненных компанией «ЮНИМАКС» в магазинах Duty Free, предопределили выбор платформы для построения системы безопасности. Благодаря значительному количеству POS-систем, интегрированных в модуль «POS-Интеллект», заказчик получил возможность подключить к установленной системе существующий в магазине кассовый терминал. В результате опытной эксплуатации заказчик особо отметил в «Интеллекте» дружественный для оператора интерфейс и просоту настройки.

Магазин Duty Free в международном аэропорту Остафьево, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКѻ качестве станционного оборудования использовался видеосервер VIDEOMAX-IP-IntLt производства «ЮНИМАКС». Видеосерверы VIDEOMAX-IP — это полностью готовые и настроенные решения для построения систем IP-видеонаблюдения.

В итоге заказчик получил современную систему видеонаблюдения и контроля кассовых операций, которая решает требуемые на текущий день задачи и может наращиваться и модернизироваться. Удаленный контроль из центрального офиса в аэропорту Домодедово позволяет оперативно получать данные с удаленного объекта и в постоянном режиме контролировать ситуацию.

О партнере. Компания «ЮНИМАКС» имеет большой опыт работы в области оснащения системами видеонаблюдения торговых предприятий и в частности магазинов Duty Free. «ЮНИМАКС» является официальным партнером компании ITV | AxxonSoft со статусом «Золотой партнер» и имеет многолетний опыт создания решений систем видеонаблюдения с использованием продуктов ITV | AxxonSoft. Собственное производство видеосерверов марки VIDEOMAX, своя служба технической поддержки конечных пользователей и партнеров вкупе с большим количеством собственных инсталляций позволяет «ЮНИМАКС» утверждать, что компания способна предложить своим клиентам лучшие услуги по внедрению решений на основе продуктов ITV | AxxonSoft.

Компания «ЮНИМАКС» является официальным партнером компании Axis Communications со статусом Silver, вследствие чего может гарантировать наилучшее качество работы и максимальное использование возможностей компонентов систем видеонаблюдения Axis. Также «ЮНИМАКС» является сертифицированным инсталлятором СКС и гарантирует высочайшее качество выполняемых работ.

Магазин Duty Free в международном аэропорту Остафьево, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС» Магазин Duty Free в международном аэропорту Остафьево, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС» Магазин Duty Free в международном аэропорту Остафьево, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС» Магазин Duty Free в международном аэропорту Остафьево, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС»


Полезные материалы