experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Курганский областной суд, система «Интеллект», поставщик и инсталлятор — «Новаком»

18.11.2011

Курганский областной суд, система «Интеллект», поставщик и инсталлятор — «Новаком»Компания «Новаком» успешно внедрила систему безопасности и видеонаблюдения на основе платформы «Интеллект» в Курганском областном суде, который является федеральным судом общей юрисдикции и составной частью судебной системы Российской Федерации.

Новое шестиэтажное здание суда общей площадью порядка двух тысяч квадратных метров оснастили 110-ю IP-видеокамерами. Использование IP-камер позволило упростить монтаж за счет технологии PoE, а также вывести все 110 камер, находящихся в разных частях здания, на три видеосервера, без применения дополнительных устройств оцифровки видео.

Курганский областной суд, система «Интеллект», поставщик и инсталлятор — «Новаком»Оптимальной платформой для системы видеонаблюдения, обеспечивающей синхронизацию всех серверов и возможность централизованного просмотра всех камер и видеоархива, был признан программный комплекс «Интеллект» компании ITV | AxxonSoft. Задачи распараллеливания и масштабирования видеопотоков в сети были решены при помощи модуля «Видеошлюз». Этот модуль позволяет создавать многоуровневую сетевую иерархию, обеспечивая доступ к видеоинформации клиентам из всех сегментов сети, минимизируя при этом нагрузку на серверы и каналы передачи данных.

Внедренное решение основывается на трех серверах HP DL-180 седьмого поколения с установленным на них программным обеспечением «Интеллект», здесь же хранится архив со всех 110 смонтированных в здании IP-камер. Видео выводится на мониторы двух рабочих мест операторов, с которых также осуществляется доступ в видеоархив. Инсталляция и пусконаладка системы «Интеллект» заняла в общей сложности четыре дня.


«В системе нас все устраивает. Интерфейс — очень дружелюбный. Компания «Новаком» сработала очень быстро и качественно. А при обращении к представителям ITV | AxxonSoft мы всегда получали оперативные и исчерпывающие консультации»,

— Алексей Чуркин, IT-специалист Курганского областного суда.


О партнере. Основное направление деятельности компании «Новаком» — системная интеграция. Устанавливаемая продукция — «Интеллект», все внедренные комплексы включают IP-видеокамеры. Компания является серебряным партнером Axis Communications.

 

Полезные материалы