experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Видеонаблюдение и контроль доступа на предприятии КБАЛ им. Л. Н. Кошкина, инсталлятор – «ЮНИМАКС»

29.12.2011

Основные направления деятельности ОАО «КБАЛ им. Л. Н. Кошкина» – развитие патронов стрелкового оружия, разработка современных технологий и специального технологического оборудования для их производства и утилизации. Кроме того, предприятие специализируется на разработке автоматического технологического оборудования для продукции общепромышленного применения и создания производств для изготовления патронов стрелкового оружия по контрактам с зарубежными странами в рамках Военно-технического сотрудничества (ВТС).

Видеонаблюдение и распознавание номеров автомобилей

В проекте оснащения объекта системой видеонаблюдения основной задачей было обеспечение контроля периметра объекта и автоматизация работы КПП для проезда автомобилей за счет автоматического распознавания номеров всех въезжающих и выезжающих транспортных средств.

Для автоматизации проезда автотранспорта на территорию предприятия используется модуль распознавания автомобильных номеров, входящий в состав программного комплекса «Интеллект». Результаты распознавания можно использовать для принятия решения о допуске или недопуске автомобиля на территорию как в ручном, так и в автоматическом режиме. Данные, сохраняемые в процессе распознавания, можно в дальнейшем использовать для анализа фактов проезда. В КБАЛ им. Л. Н. Кошкина комплекс применяется, в том числе, как основа для выставления счетов арендаторам за оплату проезда автомобилей. Вкупе с системой контроля и управления доступом на базе оборудования «Рубеж-08» компании «Сигма-ИС» заказчик получил полностью автоматизированную систему контроля проезда автомобилей.

В ходе подготовки проекта необходимо было решить проблему большой площади территории и удаленности объектов контроля. Специалистам компании «ЮНИМАКС» удалось найти оптимальное решение на основе применения современных информационных технологий. Основой решения является возможность работы программного комплекса «Интеллект» не только с аналоговыми камерами, но и с IP-устройствами. В двух наиболее удаленных точках были установлены видеокодеры Axis, при помощи которых осуществляется оцифровка изображения аналоговых камер и его передача по ЛВС на видеосервер VIDEOMAX, который основан на программном комплексе «Интеллект».

ЛВС до удаленных точек организована на основе оптического кабеля, что позволяет связывать объекты на расстояниях в десятки километров, а передача информации по ЛВС не вносит искажений. Связь с удаленными точками обеспечивают отказоустойчивые коммутаторы из области промышленной автоматизации Etherwan, способные работать при отрицательных температурах, что востребовано на удаленных точках объекта. Оптические компоненты от Panduit c технологией OptiCam позволили быстро развернуть оптическую сеть без дорогостоящей процедуры сваривания оптических волокон. Резерв оптических жил был использован заказчиком для организации высокоскоростной связи с удаленными объектами и предоставления качественных услуг связи арендаторам.

Всего на объекте было установлено более 32 высококачественных видеокамер Panasonic высокой чувствительности, оснащенных варифокальными объективами с возможностью перенастроить угол обзора по месту установки при монтаже и в процессе эксплуатации. Для распознавания номеров установлены самые современные аналоговые видеокамеры Panasonic, обладающие уникальными характеристиками, что позволяет им работать в сложных погодных условиях. Основой системы является высоконадежный видеосервер VIDEOMAX, установленный в серверной, к которому подключены несколько автоматизированных рабочих мест службы безопасности: центральный пост охраны, ПЭВМ на КПП для автомобилей, ПЭВМ на проходной, ПЭВМ начальника службы безопасности и др.

Видеокамеры к видеосерверу подключаются посредством коммутационных панелей VIDEOMAX-УЗВ-01 с грозозащитой, что позволяет защитить как видеосервер, так и дорогостоящие видеокамеры.

Автоматизированная проходная

Автоматизация и учет допуска сотрудников и посетителей – крайне важная задача для обеспечения безопасности стратегических объектов. В условиях наличия различного рода угроз особенно актуально обеспечить безопасность наиболее успешных предприятий. Одно из таких предприятий – КБАЛ им. Л. Н. Кошкина, руководство которого очень внимательно относится к вопросам безопасности.

Система контроля и управления доступом КБАЛ им. Л. Н. Кошкина основана на станционном оборудовании серии «Рубеж-08» производства ООО «Сигма-ИС» и роторных полноростовых турникетах PERCo-RTD-15. Оборудование «Рубеж-08» хорошо зарекомендовало себя на большом количестве важных и особо важных объектов, среди которых – объекты министерства обороны, ФСИН, МИД, МВД и др. А полноростовые турникеты позволяют обеспечить максимальную степень защиты от несанкционированного прохода.

Внедренная система позволяет решать следующие задачи:

  • предотвращение несанкционированного прохода;
  • автоматизированный учет всех фактов прохода через КПП;
  • автоматическое изъятие карт разового действия;
  • получение полных данных и отчетов по проходам за любой период времени и по любым критериям;
  • исключение возможности подлога и передачи карты другому лицу;
  • учет постоянных / временных / разовых посещений;
  • автоматизированный учет рабочего времени сотрудников и передача данных в 1С для расчета заработной платы.

Видеонаблюдение и контроль доступа на предприятии КБАЛ им. Л. Н. Кошкина, инсталлятор – «ЮНИМАКС» Видеонаблюдение и контроль доступа на предприятии КБАЛ им. Л. Н. Кошкина, инсталлятор – «ЮНИМАКС» Видеонаблюдение и контроль доступа на предприятии КБАЛ им. Л. Н. Кошкина, инсталлятор – «ЮНИМАКС»

О партнере. Компания «ЮНИМАКС» имеет большой опыт работы в области оснащения системами видеонаблюдения торговых предприятий и в частности магазинов Duty Free. «ЮНИМАКС» является официальным партнером компании ITV | AxxonSoft со статусом «Золотой партнер» и имеет многолетний опыт создания решений систем видеонаблюдения с использованием продуктов ITV | AxxonSoft. Собственное производство видеосерверов марки VIDEOMAX, своя служба технической поддержки конечных пользователей и партнеров вкупе с большим количеством собственных инсталляций позволяет «ЮНИМАКС» утверждать, что компания способна предложить своим клиентам лучшие услуги по внедрению решений на основе продуктов ITV | AxxonSoft.
«ЮНИМАКС» является сертифицированным инсталлятором СКС и гарантирует высочайшее качество выполняемых работ.
«ЮНИМАКС» является также сертифицированным инсталлятором СКС и гарантирует высочайшее качество выполняемых работ.


Полезные материалы