experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Головной офис компании «Магнат-РД», система Axxon Smart IP, инсталлятор — «Интеко-Строй»

16.01.2012

Головной офис компании «Магнат-РД», система Axxon Smart IP, инсталлятор — «Интеко-Строй»ООО «Магнат-РД» — динамично развивающаяся компания, работающая на рынке нефтепродуктов с 1994 года. Основным видом деятельности компании является реализация нефтепродуктов оптом и через сеть АЗС, а также доставка нефтепродуктов различными видами транспорта.

В распоряжении «Магнат-РД» находятся две нефтебазы, 33 автозаправочных станции по Красноярску и Красноярскому краю, 22 крупнотоннажных топливоперевозчика, эксклюзивная установка для очистки дизельного топлива по технологии научно-производственной фирмы «Дито», а также собственная испытательная лаборатория, аккредитованная в системе ГОСТ Р на техническую компетентность.

Центральный офис компании «Магнат-РД» находится в Красноярске. Ранее в офисе была установлена аналоговая система видеонаблюдения, построенная на квадраторах, видеорегистраторах и 10 ч/б видеокамерах. Система морально и физически устарела и не справлялась с поставленными задачами.

Перед компанией «Интеко-Строй» была поставлена задача создания системы для наблюдения непосредственно в офисе здания и на прилегающей территории. Система должна была помогать отслеживать передвижение клиентов и сотрудников по офису, а также контролировать состояние парковки и прилегающей территории. Для решения этих задач была развернута система видеонаблюдения, основанная на программном обеспечении нового поколения Axxon Smart IP от компании ITV | AxxonSoft, включающая 1 сервер и 4 рабочих места. В помещении установлено 8 IP-камер ACTi 4201, на улице — 6 IP-камер ACTi 5601 с режимом день/ночь. Также проложены новые сетевые каналы для передачи видеоизображения и питания камер (все камеры поддерживают PoE).

Программное обеспечение Axxon Smart IP было выбрано благодаря простоте настройки, интуитивно понятному интерфейсу и легкости в работе. Немаловажную роль при выборе сыграло высокое качество технической поддержки, оказываемой компанией ITV | AxxonSoft.

Компания «Магнат-РД» постоянно развивается, в связи с чем увеличивается количество сотрудников и растет число посетителей (клиенты, контрагенты). Отслеживать обстановку с новой системой видеонаблюдения стало значительно проще, что позволило существенно оптимизировать работу службы безопасности.


«Работы были выполнены компанией «Интеко-Строй» качественно и в срок. При этом оперативно решались вновь возникающие задачи как по подбору оборудования, так и по его расположению. Также было проведено обучение персонала. Своевременно, а при необходимости — оперативно производится обслуживание системы. За время использования система показала себя стабильной, легкой в использовании и функциональной. Мы планируем ее развитие — увеличение количества камер и рабочих мест»,

— директор по экономической безопасности ООО «Магнат-РД» Леонид Николаевич Вишкарев.


О партнере. Компания «Интеко-Строй» производит монтаж систем охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа и автоматизации производства.


Полезные материалы