experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Красноярский завод синтетического каучука, система «Интеллект», инсталлятор — ООО «Бастион»

18.01.2012

ОАО «Красноярский завод синтетического каучука» — крупнейший и единственный в России производитель высококачественных бутадиен-нитрильных каучуков, пользующихся большим спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Завод является дочерним предприятием ЗАО «Сибур Холдинг», крупнейшей нефтехимической компании, лидера нефтехимии России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла. Производственная инфраструктура «Красноярского завода синтетического каучука» включает в себя собственные подъездные пути, эстакады по сливу сырья и отгрузке готовой продукции, а также мощности по хранению сырья и готовой продукции. Поставки каучука, вырабатываемого предприятием, осуществляются как на внутренний рынок, так и в Китай, Таиланд, США, Индию и Турцию.

По мере устойчивого развития предприятия, роста производственных мощностей и объемов выпускаемой продукции руководство завода столкнулось с необходимостью контроля, обеспечения технической защищенности и безопасности распределенных по территории завода цеховых серверных помещений, которые критически важны для управления и автоматизации производственно-технологических процессов. Также возникла необходимость в учете и видеоидентификации личного автотранспорта работников предприятия на призаводской автостоянке.

В процессе активных консультаций служба безопасности и IT-специалисты завода детально изучили ряд комплексных предложений и сделали выбор в пользу решений от ООО «Бастион». Выбор комплексной системы видеонаблюдения и контроля доступа, основанной на программной платформе «Интеллект», был сделан на основе имеющегося положительного опыта применения этого программного комплекса на различных объектах, включая крупные промышленные предприятия. Дополнительным плюсом стало то, что «Интеллект» имеет модульную структуру — это позволяет постепенно расширять систему безопасности и наращивать ее функционал.

В проекте оснащения предприятия комплексной системой видеонаблюдения и контроля доступа основной задачей было обеспечение качественного видеоконтроля периметра и территории автостоянки, автоматизация работы шлагбаумов, видеоидентификация въезжающего и выезжающего автотранспорта, а также видеонаблюдение, контроль и управление доступом в цеховых серверных помещениях, распределенных по территории завода.

Система видеонаблюдения, реализованная на основе IP-видеокамер Hikvision и ACTi, обеспечивает высокое качество видеозаписи и возможность дистанционного просмотра видеоархива всех видеокамер на 27-дюймовых мониторах центрального поста охраны, а также на других автоматизированных рабочих местах мониторинга. Основу системы контроля доступа составили контроллеры Castle, к которым подключены устройства ввода идентификационных признаков (считыватели) и исполнительные устройства (дверные электромагнитные замки и шлагбаумы Genius). База СКД насчитывает более 500 карт работников завода.

Монтаж и инсталляция системы специалистами ООО «Бастион» прошла без отклонения от техзадания и в установленные сроки. В итоге заказчик получил высококачественную, надежно работающую систему ограничения и контроля доступа со всем необходимым функционалом, видеоидентификацию въезжающего и выезжающего автотранспорта, шлагбаумы, работающие в автоматическом режиме, а также цифровую систему видеонаблюдения с записью видео на сервере охраны и безопасности завода.

Планируется расширение системы путем добавления и интеграции дополнительных серверов, контроллеров, исполнительного периферийного оборудования и IP-видеокамер.

О партнере. Компания «Бастион» — сертифицированный партнер ITV | AxxonSoft в Красноярске. На рынке внедрения IT-технологий и установки систем технической безопасности компания работает более 5 лет и имеет богатый опыт инсталляции систем различного масштаба на разных объектах — от коттеджей до крупных дилерских автомобильных и торговых центров.

Красноярский завод синтетического каучука, система «Интеллект», инсталлятор — ООО «Бастион» Красноярский завод синтетического каучука, система «Интеллект», инсталлятор — ООО «Бастион» Красноярский завод синтетического каучука, система «Интеллект», инсталлятор — ООО «Бастион»


Полезные материалы